$ 74,61    € 81,09   
Новости

Татьяна Зеленина: в Алтайском крае не выращивают только рис

, ИА "Амител"
В 2014 году в Алтайском крае было произведено 370 тыс. тонн круп, — об этом сообщила сегодня, 21 февраля, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. По ее словам, это второй результат в России после Краснодарского края. "В Алтайском крае не выращивают только рис. Мы гордимся своими предприятиями, потому что они производят полный ассортимент крупяной продукции. Они стремятся к выпуску новой продукции, полезной для здоровья", — отметила чиновница в комплексе "Сибирское подворье" в Новотырышкино Смоленского района, где проходит крупный праздник "Сибирская Масленица".



Он включает в себя ярмарку, народные гуляния, концерт фольклорных коллективов из разных регионов России, хороводы, конкурсы, национальные угощения, традиционные русские забавы, мастер-классы, балаганный театр, соревнование гиревиков. Наиболее крупные мероприятия — Фестиваль русской каши на Алтае и конноспортивный праздник "Золото Алтая".

На фестивале представлена продукция пяти крупнейших предприятий края. Генеральный партнер – компания "Гудвилл". Можно продегустировать блюда и менее крупных компаний.

В фестивале принимают участие мясоперерабатывающие и молочные предприятия, переработчики меда и лекарственного сырья. На площадках "Сибирского подворья" представлена экологически чистая и полезная продукция, которую выращивают в Алтайском крае.

Татьяна Зеленина заверила, что предприятия Алтайского края способны проводить гастрономические праздники и за пределами региона, — передает официальный сайт региона.

Справка: Традиционный фестиваль "Сибирская Масленица" проходит при поддержке Администрации Алтайского края.

Комментарии

21.02.2015 13:43
- гость -

А какие бананы в Ребрихе!

21.02.2015 14:17
Kertis

А какие бананы в Ребрихе!
--------------
+100500

21.02.2015 14:34
- гость -

"Они стремятся к выпуску новой продукции, полезной для здоровья"

А ваше управление то здесь при чем, чиновница от "Рогов и копыт"?

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя