$ 74,61    € 81,09   
Новости

Алтайских работодателей призвали к социальной ответственности

, ИА "Амител"
Алтайских работодателей призвали к социальной ответственности: принято Постановление Администрации края о повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края. Подробности ИА "Амител" сообщили сегодня, 3 августа в Управлении по руду и занятости населения Алтайского края.

Цель принятого документа — минимизация негативного влияния финансового кризиса на сферу занятости населения региона, проведение в регионе экономической политики, включающей формирование социально ответственного поведения организаций и индивидуальных предпринимателей на рынке труда.

«Это важнейший системный документ прямого действия. Впервые определяются конкретные критерии и понятия социальной ответственности и социальной ориентированности. Четко выражена позиция власти и наши ожидания по отношению к формируемому в регионе институту социально ответственных работодателей», – прокомментировал Постановление начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Игорь Бушмин.
Принятый документ наделяет УТЗН полномочиями по формированию реестра социально ответственных и социально ориентированных работодателей, Государственного кадастра рабочих мест Алтайского края, а также по организации работы по присвоению статуса «Социально ответственный работодатель Алтайского края» и «Социально-ориентированный работодатель».

Постановлением утверждены критерии отнесения работодателей к этим категориям, а также положение о присвоении статуса социально ответственного работодателя и социально ориентированного работодателя и формировании реестра таких работодателей.

Внесение работодателя в реестр является гарантией соблюдения им трудового законодательства и предложения достойных условий, оплаты труда работникам. Работодателям, внесенным в реестр, в приоритетном порядке будут оказываться различные виды государственной поддержки и стимулирования, — отмечает пресс-служба управления.

Комментарии

3.08.2009 13:41
bservice

Опять с больной головы на здоровую. Государство с руководителями делает "кризис" и условия внешней среды в которых невозможно работать. Теперь и наказывать будут -КЛАСС. Условия изменить ума нет наказать сообразили, а сами за что деньги получают.

3.08.2009 13:50
CA$H

Все эти конвульсивные телодвижения попросту смешны: типа, а асоба атличившихся руководителей мы наградим торжественным рукопожатием...
Нахождение в реестре социально-ориентированных работодателей никоим образом не обезопасит от наезда той же налоговой или других пожарников...

3.08.2009 13:57
ru.банок

ЛИДЕРАМ-ОРДЕН СУТУЛОВА!

3.08.2009 14:01
- гость -

Власть: Кто виновен в невыплате зп?
Народ: Руководитель!
Власть: Накол его.

А для этого нужно его(народ) подвести.

3.08.2009 15:06
Дуся

Как "стимулируют" работодателей мы уже знаем.
Оставим в реестре только угодных, а остальных за борт.

3.08.2009 15:07
Бэн

А чё это вы к бизнесу лезете, ЕдРосы сраные? У нас разве не рынок и капитализм? Нехрена к нему соваться, заботливые, блин. Ваша роль-создавать приемлемые условия работы для него. Чую, в следующем году снова вздуют тарифы на энергию в разы, а Карлыч опять только и будет разводить руками- не мои, мол, полномочия

3.08.2009 15:10
ru.банок

Бэн
3 августа 2009 г.
15:07 Однако ты -не Ладен! +100!

3.08.2009 16:17
Местный

ru.банку - надо Бэна так спросить: Бэн, а ты Ладен?

+100

5.08.2009 08:31
wap

Бэн
3 августа 2009 г.
15:07
Уважаемый как раз потому, что у нас типа "рынок и капитализм" "в следующем году снова вздуют тарифы на энергию"

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя