$ 65,81    € 75,32   
Вопрос дня



13 человек погибли: что известно о страшном ДТП в Чувашии

, ИА "Амител"
В настоящее время задержан предположительный виновник ДТП


В страшном ДТП в Чувашии погибли 13 человек. Трагедия произошла 11 октября в районе 19:10. На трассе М7 "Волга" между населёнными пунктами Лапсары и Карачуры. Что известно на данный момент о трагедии, читайте в рубрике "Вопрос-ответ".

1
Что произошло?

Авария, которая унесла жизни десятка человек, произошла в Чувашии. Грузовик Mercedes столкнулся с пассажирским микроавтобусом Fiat Ducato. ДТП случилось 11 октября примерно в 19:10. На место сразу выехали семь бригад "скорой" и два реанимобиля. Количество погибших в первые минуты после аварии оценивалось в 12 человек.

Большинство пассажиров маршрутки — женщины, которые отправились на заработки в Москву. Детей в микроавтобусе не было.

2
Сколько человек пострадали?

Всего в микроавтобусе находилось 18 пассажиров. Известно, что 13 человек погибли, пострадали девять человек. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

Врачи сообщили, что все погибшие — пассажиры маршрутки.

Одному пассажиру микроавтобуса, как и водителю грузовика, оказали амбулаторную помощь.

3
Кто виноват в аварии?

В настоящее время в Чувашии задержан водитель грузовика Mercedes. Он предположительный виновник ДТП, в котором погибли по меньшей мере 13 человек.

"Водитель грузовика задержан, будет находиться под стражей", — цитирует его РИА Новости.

По данным следствия, Mercedes пересек двойную сплошную, выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Fiat. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

4
Fiat вез пассажиров незаконно?

Нет, у владельца микроавтобуса была лицензия на перевозку пассажиров, заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Иванов.

"Это не рейсовый автобус, он был заказной. Из Канаша ехали на работу в Москву 19 человек… У Fiat была лицензия на перевозку", — приводит слова министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Иванова ТАСС.

5
Трасса до сих пор перекрыта?
Нет, трасса открыта. В ликвидации последствий аварии участвовали 68 человек и 22 единицы техники. Данные привели в пресс-службе МЧС России.
6

ДТП в Тверской области

Еще одно страшное ДТП с большим количеством погибших произошло 5 октября в Тверской области. В крупной аварии с участием пустого автобуса ЛиАЗ и микроавтобуса Ford погибли 13 человек. Столкновение произошло из-за выехавшей на встречную полосу маршрутки.

По факту ДТП было возбуждено дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Полиция также возбудила уголовное дело по ч. 5 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения".


    Автор:
    Татьяна Гладкова Редактор рубрики экономика +7 (3852) 59 44 66
    Смотрите также

    Комментарии

    12.10.2018 12:23
    - гость -

    Опять встречка, снова трупы - а на строительство автобанов денег у жуликов и воров нет...

    0  0
    12.10.2018 12:26
    - гость -

    Печкин: "А почему так вышло-то? Что у вас, средствов нету? То есть — денег у вас не хватает?"
    Матроскин: "Средства у нас есть. (стучит себе по лбу) У нас ума не хватает."

    0  0
    Войти     Зарегистрироваться
    Имя