
Виктор Томенко подписал указ об освобождении от должности врио заместителя председателя правительства региона Надежду Капуру и врио министра труда и социальной защиты Алтайского края Михаила Дайбова.
Надежда Арсентьевна родилась в 1963 году в селе Баево Баевского района Алтайского края. В 1986 году окончила Алтайский сельскохозяйственный институт. Получила специальность "экономист-организатор сельскохозяйственного производства".
Трудовую деятельность начала в совхозе "Западный" Ключевского района в должности экономиста. В 1994 году назначена главным экономистом ФГУ ГСАС "Кулундинская".
Через три года Капура начала работать в администрации Ключевского района. Она возглавляла планово-финансовый отдел управления сельского хозяйства и продовольствия, руководила комитетом по управлению муниципальным имуществом, экономике и предпринимательству, возглавляла главное управление по экономическому развитию и имущественным отношениям района, работала в должности заместителя главы администрации района.
В 2008 году получила второе высшее образование в Алтайском государственном университете по специальности "Государственное и муниципальное управление".
В 2012 году работала в Главном управлении экономики и инвестиций Алтайского края. С октября 2012 года до 2016 года занимала пост главы администрации Ключевского района. С 1 января 2017 года – заместитель председателя правительства Алтайского края.
В правительстве Капура отвечала за социальную сферу.
Врио министра труда и социальной защиты Алтайского края родился 3 июля 1959 года в с. Никольское Красногорского района Алтайского края.
В 1982 году окончил Барнаульский государственный педагогический институт по специальности "История, обществоведение, английский язык".
В 1996 году прошел профессиональную переподготовку в Московской Академии труда и социальных отношений на экономическом факультете по специальности "Экономика и социология труда".
В 1982 году Михаил Иванович работал учителем истории и английского языка в Красногорской средней школе. С декабря 1983 года — заведующим организационным отделом, а затем секретарем Красногорского райкома ВЛКСМ.
С апреля 1986 года он начал свою деятельность в Красногорском райкоме КПСС инструктором, заведующим сектором учета и анализа.
У Дайбова немаленький послужной список:
- В 1990-1993 гг. работал заместителем председателя правления Красногорского райпо по кадрам, директором объединения предприятий общественного питания.
- В 1993 года трудился в комитете администрации Красногорского района по занятости и миграции населения.
- В 2004 года назначен руководителем отделения Федерального казначейства по Красногорскому району Управления федерального казначейства МФ РФ по Алтайскому краю, где проработал на данной должности до октября 2008 года.
- 22 октября 2008 года Михаил Иванович избран главой Красногорского района Алтайского края.
- 26 ноября 2013 года решением Красногорского районного Совета народных депутатов назначен главой администрации Красногорского района.
С 13 октября 2016 года занимает должность начальника Главного управления по труду и социальной защите Алтайского края. 1 января 2017 года назначен на должность министра труда и социальной защиты Алтайского края.
По официальной версии они написали заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию.
Однако в кулуарах давно обсуждалась их отставка, так что увольнение этих чиновников никого не удивила.
Тем более, что Дайбову и Надежде Арсеньевне можно припомнить скандал с домами престарелых, который произошел на этой неделе.
По решению главы региона Виктора Томенко временное исполнение обязанностей по должности министра труда и социальной защиты Алтайского края возложено на Наталью Владимировну Оськину. Она работала заместителем Дайбова, а также начальником управления по социальной политике Минтрудсоцзащиты.
Комментарии
Виктор Петрович молодчина!
мышки хотели скушать кота, прям как в сказке, но суровая проза жизни всё поставила на место)))
Судя по происходящему (новость о закрытии - общественный резонанс - отмена закрытия) этих двоих специально слили, потому что если бы реально хотели закрыть эти дома престарелых, то сделали бы это тихо и постепенно в течение нескольких лет. А так выдали общественности козлов отпущения на волне недовольства. 100%, что на месте Капуры будет ставленник Томенко.
Нельзя ли на фиг уволить поэтессу безрукову?
12.10.2018 08:50
Злобная бабка
возможно, возможно, таки перед нами целый политический детектив...
12.10.2018 08:50
Злобная бабка
Так и есть. Они еще в июне были кандидатами на выбывание по мнению Амика. ( http://www.amic.ru/news/415936/ ). Так что это был только громкий повод, а домам престарелых ничего не угрожало. И губернатор конечно в плюсе - наказал "негодяев", а не просто так уволил, чтобы своего поставить )
Вот это правильно, вот за это + Петровичу в копилку !
Да, так что там по поводу поэтессы? Хотелось бы узнать...