$ 64,32    € 73   
Новости

Посоветовавший диабетикам похудеть депутат заявил, что его неправильно поняли

, ИА "Амител"
"Я просто предупредил депутатов, что нужно заниматься профилактикой", – подчеркнул Герасименко

Герасименко отметил, что болезнь связана с неправильным питанием и избыточным весом / Фото: lekoboz.ru

Депутат Госдумы от Алтайского края, член комитета по охране здоровья Николай Герасименко заявил, что его слова о больных сахарным диабетом, которым нужно похудеть, неправильно интерпретировали СМИ и коллеги по парламенту, передает ТАСС.

Ранее депутата раскритиковали за его реплику в Госдуме, где он в ходе заседания пояснил, что похудение эффективнее при лечении диабета, чем лекарства. Депутат Федот Тумусов, комментируя высказывание коллеги в своем Facebook, упрекнул Герасименко в том, что он якобы считает, что диабетикам нужно похудеть, чтобы они не выпрашивали инсулин.

"Я просто предупредил депутатов, что нужно заниматься профилактикой, чтобы не допускать возникновения и развития сахарного диабета. Я знаю людей, которые сбросили по 20-30 кг и практически прекратили прием инсулина. Речь шла именно о профилактике, а не о том, что человек вылечится, похудев. Просто меня не так поняли", – пояснил Герасименко.

Он отметил, что за последние 25 лет в России в два раза увеличилось число больных сахарным диабетом. В первую очередь, по его словам, это связано с неправильным питанием и избыточным весом.

Диабет является хроническим заболеванием и вылечить его невозможно, но снижение веса действительно позволяет пациентам улучшить состояние здоровья и сократить прием препаратов, сообщила эндокринолог Алтайской краевой клинической больницы Инна Вейцман. Она отметила, что в регионе, как и в целом по стране, преобладает второй тип сахарного диабета, развитие которого связано с ожирением. Край занимает лидирующие позиции в Сибири по числу диабетиков. Это связано с тем, что значительная часть населения страдает лишним весом, в то же время в крае высокая выявляемость диабета.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

14.03.2019 18:11
Редкий гость

У него нездоровое лицо. Под глазами появились мешки.Очевидно хранит в них деньги.

0  0
14.03.2019 18:21
- гость -

Худеть надо, но не путем голодания, а отказа от сахара, маргарина и пальмы.

0  0
14.03.2019 18:22
- гость -

Если уже депутата-медика неправильно понимают, то депутатов пора на адекватность проверять.

0  0
14.03.2019 18:31
- гость -

У мужа 20 лет диабет, за эти годы похудел на 10 кг, был 80 кг при росте 180см. Без инсулина никак. Так что у всех по разному. Лучше бы выдавали лекарства как положено, а то ноги у диабетиков болят, потом язвы, потом гангрена, но никогда ни один год не прокапывают 2 раза лекарства , ещё и заменяют на свои почти бесполезные аналоги. Сейчас за свои деньги ставим, а то и лекарств не дают и своими не разрешали пользоваться, т.к. некоторые больные потом за возвратом денег обращались, а врачам за это шеи мылили. Лучше умрите, вот такое отношение. Герасименко заткнуться надо, столько лет штаны протирает в госдуме, а как не было порядка с лекарствами, так ещё хуже стало. Их бы аналогами лечить, половина на том свете уже были бы.

0  0
14.03.2019 19:01
Инсулин

Товарищи депутаты, говорите внятно, чтобы электорат понимал вас с первого раза. А то что то законы принимаются с десятого чтения. Мы вас разгоним. Ага

0  0
14.03.2019 19:03
- гость -

Заюлил

0  0
14.03.2019 19:16
- гость -

Ха! При самых низких зарплатах первые по ожирению!!! Насмешили.

0  0
14.03.2019 20:16
- гость -

Що опять, граждане не так поняли?! Может уже пора спрашивать с них за "словестный понос"?!

0  0
14.03.2019 20:20
- гость -

"Я просто предупредил депутатов, что нужно заниматься профилактикой", – подчеркнул Герасименко

понятно. на народ страны ему плевать.... он о депутатах заботится..

0  0
14.03.2019 20:30
- гость -

14.03.2019 19:16 Жир люди нагуливают на хлебе, макаронах, картошке, крупах различных и так далее из того, что подешевле. Забиваются ими. На здоровую пищу денег-то нет у людей. Сходил сегодня в магаз... купил творог, сметану, кефир, помидоры, огурцы и яблоки... минус штука))) Не... я-то не жалуюсь... но, блин... если подумать... многие ведь не это едят. А потом депутаты волнуется, болячек, мол, у людей много... худеть им надо. А откуда болячки нафиг, хочется спросить! Не оттого ли, что на нервах постоянно живут люди и жрут то, на что денег кое-как хватает?

0  0
14.03.2019 21:51
Федор

«Вырванные из контекста фразы нередко ставят в «вину» их произнёсшим людям. Настал черед депутата ГД Николая Герасименко — признанного в мире борца за здоровый образ жизни. На своих многочисленных пресс-конференциях и в публичных выступлениях Николай Федорович всегда утверждал и утверждает, что для здорового долголетия требуется немного: чистая вода, качественная еда, ну и безусловно — гены.

Сам Герасименко, ставший буквально костью в горле мировых табачных корпораций, из-за своей непримиримой борьбы с табакокурением, уже больше 10 лет не курит сам. И за своим весом тоже следит. 20 кг сбросил, понимая, что избыток массы тела — это и сердечные болезни и значительный риск того же диабета. Разумеется, он призывает худеть, дабы сахарный диабет не настиг лишний раз. Возможно, именон в таком контексте он мог выразиться.

0  0
14.03.2019 21:54
Покер

Ну сказал - то человек по сути правильные слова, что надо всем нам следить за своим весом (так же как за артериальным давлением, холестерином, сахаром крови), что обеспечивает предупреждение многих болезней, в том числе и сахарного диабета. Все верно. Для этого же проводится и диспансеризация, направленная на их профилактику и раннее выявление.

А в условиях, когда наши участковые врачи, как загнанные лошади, вкалывают на 2-2,5 ставки, забывая про свою семью, а на 16 участках работают 5-6 педиатров или терапевтов - понятно нет возможности уделять должного внимания своим пациентам с рассказами о правильном питании, должной двигательной активности, весе, как фактора риска диабета.

А эндокринологов уже днем с огнем не сыщешь, ну нет специалистов в крае! Нехватка медицинских кадров повсеместна! Поэтому нам остается надеяться только на себя. "Мало жуешь, - долго живешь",- так говорили древни мудрецы. Знакомо всем.

Так что не надеемся на врачей и на медицину- это почти бесполезно, а прислушиваемся к рекомендациям специалистов, которые говорят по сути правильные вещи, но выдернутые из контекста, они претерпевают некую метаморфозу и становятся надуманной сенсацией.

Берегите себя земляки!

0  0
14.03.2019 22:55
Павел

Предлагаю Николаю Федоровичу добровольно сложить свои депутатские полномочия, как человеку не умеющему формулировать свои мысли! За столько лет можно было бы уже и научиться. Также могу мотивировать свое предложение тем, что будучи неправильно понятым (тут и пригодится навык формулировать мысли) он фактически оскорбил своего работодателя, которым являются избиратели. Николай Федорович явно засиделся в списках, а политиков нужно как и подгузники менять регулярно по одной и тоже причине. Может ему пора снова заняться медициной в реальности?... в какой-нибудь районной больнице. Так что Николай Федорович, уходите по-хорошему.. не доводите до голосования в интернете!

0  0
15.03.2019 09:51
Павлу

а чем он оскорбил избирателя ? Вы просто невежественный хам вот и все...цитируете фейк - новости и вопрошаете ....анонимно.... на это много ума не нужно...


По имеющимся данным, именно Алтайский край стал субъектом Федерации с максимальной долей страдающих от ожирения людей. В регионе этот диагноз в 2017 году был поставлен 5,4 % жителей. На втором месте находится Магаданская область с 3,4 %, на третьем — Курганская с 2,8 %. При этом в Алтайском крае доля населения с избыточным весом с 2016 по 2017 год все же снизилась — сразу на 9 %, в Магаданской области — их тоже стало меньше на 7,5 %, что же касается Курганской области, то там число таких пациентов только продолжает расти. В целом же в 35 из 85 регионов России число жителей, страдающих ожирением, за год увеличилось более чем на 10 %. Более чем на 25 % их количество выросло в Кабардино-Балкарии, Курской, Смоленской, Ивановской, Костромской, Ульяновской, Калужской и Ярославской областях. В Ненецком автономном округе, где в 2016 году, по данным Минздрава, числился всего один человек с ожирением, в 2017 году их стало 536.

0  0
15.03.2019 10:00
Я предлагаю

А я предлагаю Павел снять ваш штаны и выпороть розгами и снова отправить в школу, а родителей к директору и в угол поставить.....
Это примерно, то, как вы рассуждаете...

А серьезно...
Герасименко много полезного делал и делает для вас, в отличии от тех, за кого голосуете вы Павел или как там вас .... назовем АНОНИМОМ...

Закон о посещении реанимации родственниками пациентов.Теперь медицинская организация уже не просто может создавать условия для такого посещения, а обязана их создавать. При этом министерство здравоохранения должно установить порядок и правила посещения реанимации.

Ставим огромный ПЛЮС и СПАСИБО для Герасименко!


Для ваших детей!

Законопроект об охране здоровья детей в общеобразовательных учреждениях еще рассматривается в Госдуме. Он включает в себя закрепление врачей-педиатров за школой, создание школьной медицины, основанной на специальном обучении кадров


для вас больные и здоровые читатели !

Развитие первичной медицинской помощи. За последние 10 лет появилось много высокотехнологичной помощи, а первичная сдала свои позиции.

Закрепление врачебных и сестринских кадров. Уже давно существует программа «Земский доктор». Она не расширяется и не развивается, поскольку правительство дало только определенную сумму на весь проект.


Герасименко все понятно, он работает !
А что сделал ваш депутат? Напиши!

и далее будет длинный список реальных дел......а что сделал ты ?

0  0
15.03.2019 10:21
Анестезиолог

Даешь Закон о посещении родственниками операционной,перевязочной ,клизменной и т.д !.
Главное делать ,не стоять на месте !

0  0
15.03.2019 10:30
Павел

Как вижу мне тут отвечают именно анонимы)) Имя реальное и вижу собственно тут Герасименковских троллей без имен. Повторяю - наши избранники стали через чур много позволять своему языку... и не только избранники но и представители властей. После этого начинаются слезы в эфире - "нас не так поняли"... поняли как раз так. И хотелось бы напомнить народным избранникам и государственным чиновникам раздающим советы - Ваша работа не давать советы а исполнять наказы, и каждый такой служитель народа (декларации о доходах на бочку под микроскоп плиз) должен понимать что невольно выпущенное в эфир слово может стоить ему места.

0  0
15.03.2019 11:30
Злая гостья

Депутатство давно стало кормушкой для избранных, гарантирующей огромные зарплаты, пенсии и часто (но не всегда) неприкосновенность. Недаром в депутаты пристраивают по партийным спискам нужных людей. И оговорчки их - ляпнули, что на самом деле думали. Потом выкручиваются.

0  0
15.03.2019 11:59
Павлу

Начни с себя, покажи пример

0  0
15.03.2019 12:00
Объективно!

Депутат назвал уткой сообщения о том, что он посоветовал лечить диабет похудением

Член комитета по здравоохранению Николай Герасименко пояснил «Говорит Москва», что СМИ привели только часть его выступления.

«Кто запустил эту утку, извратил моё выступление. А это просто выдернули из контекста, что не надо лечить, а надо просто худеть. Глупость и все».

Герасименко сообщил, что в ходе выступления говорил о двух типах диабета, а слова, которые растиражировали медиа, касались профилактики.

«Я говорил: у нас есть проблема сахарного диабета в стране. Диабет двух типов есть. Тип первый – это врождённый сахарный диабет, когда атрофия островков Лангерганса в поджелудочной железе, и они не вырабатывают инсулин. Эти люди должны получать инсулин, лечиться и так далее. Это прежде всего дети.

А вторая группа – это сахарный диабет группы Б, он зависит от питания. И у нас 90% сахарный диабет группы Б. Необходимо отметить, что резкий рост сахарного диабета в России произошёл, начиная с конца 90-х годов, когда в Россию вошли фастфуд, Макдоналдс, пепси, фанта, сникерсы и так далее, гамбурги. За последние годы мы резко увеличили количество людей с избыточным весом. И любой эндокринолог знает, что это напрямую ведёт к увеличению сахарного диабета. Я говорил о профилактике сахарного диабета, и что когда у человека нормальный вес, у него сахарного диабета, как правило, не бывает. И привел пример, что многие люди похудели (это и у эндокринологов первый совет, чтобы избавиться от таблеток, рекомендуют похудеть)…».

Относительно людей с диабетом 1-го типа Герасименко сообщил, что государство выделяет необходимое финансирование для своевременного обеспечения инсулинозависимых препаратами.

«Там всё уже расписано, есть программа государственных гарантий, и по ней они все получают инсулин. Здесь как раз вопрос решён. Если вопросы по инсулину есть, то это уже недоработка различных местных органов здравоохранения по своевременному получению инсулина. А так - это программа госгарантий, финансы на это есть, всё выделено».

На

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя