$ 66,7    € 75,25   
Новости

Для комфорта всей семьи: как определить хорошую планировку своей новой квартиры

, ИА "Амител"
Разбираемся, насколько в современных условиях важны показатели инсоляции, высота потолков и расположение окон

На примере жилого комплекса "ДОБРЫНЯ", находящегося по адресу: ул. Юрина, 204ж, определимся, на что нужно обращать внимание в новой квартире.

1. Освещение и инсоляция.

Инсоляция – это процесс облучения поверхности земли солнечным светом. Требование об обеспечении жилых помещений минимальным уровнем инсоляции появилось в 30-х годах XX века, поскольку из-за изнурительного труда, недостаточного питания и отсутствия солнца в квартире, жители были более подвержены различным заболеваниям. С того времени уровень жизни в современном обществе стал значительно выше, а минимальный уровень инсоляции сегодня обеспечивается для всех квартир в жилом доме.

Однако понятие инсоляция связано только с солнечным светом, а естественным источником освещения является и само небо. Освещенность рассеянным естественным светом зависит от высоты расположения квартиры, плотности и этажности окружающей застройки.

Семейный дом "ДОБРЫНЯ" значительно выделяется высотой среди окружающих зданий, что создает большое количество планировок с максимальным естественным освещением в комнатах.

2. Высота потолка.

Важно оценивать не фактическую высоту потолков, а пропорции помещения в целом – ширину и высоту комнат.

Проект ЖК "ДОБРЫНЯ" предусматривает высоту потолка 2,7 метра, причем планировочные решения пропорциональны во всех смыслах. Маленьких квартир в доме почти нет, что оставляет значительно места для просторных планировок – так необходимых семейным жильцам.

3. Отдельные комнаты.

Логично, что изолированными проектируют помещения, предназначенные для процессов, требующих уединения. Например, для сна, процедур гигиены или работы. До недавнего времени в список таких помещений попадала и кухня, архитекторы старались ограничить распространение запахов и грязи от процесса готовки.

Развитие технической оснащенности современной кухни избавляет жителей от необходимости изолировать пространство. Отдельная вытяжка, современная бытовая техника позволяют использовать гостиные с зоной кухни без негативных моментов.

Как яркий пример современного планировочного решения – большая трехкомнатная квартира с зоной кухни в жилом комплексе "ДОБРЫНЯ".

4. Угловая квартира – не минус.

Если сравнивать квартиру угловую и жилище с окнами на одну сторону – у угловой реально больше плюсов. Самый весомый – возможность сквозного проветривания и более широкий световой фронт. Опыт проживания людей в панельных "хрущевках" создал стойкое недоверие к угловым квартирам: считается, что они холоднее. Причина, правда, заключается не в планировочном решении, а в невысоком качестве материалов, малоэффективной конструкции стеновых панелей. Современное строительство с высокими требованиями к теплоизоляции и энергоэффективности конструкций домов исключают такую проблему.

Обратите внимание на угловую квартиру в ЖК "ДОБРЫНЯ", где просторная гостиная с зоной кухни имеет окна на 2 стороны здания, что создаст дополнительный способ вентиляции помещения.

Напомним, что жилой дом "ДОБРЫНЯ" – это уникальный проект, в основе которого лежат семейные ценности и комфорт для жителей с детьми. Развитая инфраструктура района обеспечит все необходимые удобства для каждого члена семьи.

СЗ ИСК "Алгоритм" давно зарекомендовал себя на рынке жилья в Барнауле. Три года подряд компания удостаивается почетного золотого знака "Надежный застройщик России", возводя качественное жилье по приемлемым ценам в разных районах города.

ООО "СЗ ИСК "Алгоритм"
г. Барнаул, пр-т Социалистический, 54
Телефон: +7 (3852) 72-00-82 
Проектные декларации на официальном сайте 


На правах рекламы


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

11.02.2019 11:23
dirserver

Не совсем понятен смысл микрокоридора в обеих планировках.

0  0
11.02.2019 12:31
АБОРИГЕН

11.02.2019 11:23
dirserver
Ширее надо смотреть. В принципе не понятен смысл в многоэтажной точечной застройке. Парковка занимает территорию наверное в два раза больше чем дом, при этом по факту и двор будет забит кибитками. Отличное предложение нечего сказать, жить на автостоянке в свечке. Аллё гараж! Малоэтажная квартальная застройка с закрытыми от автомобилей дворами, вот что нужно строить дорогие девелоперы и администрация города. Эта архаика прошлого века, никуда не годится. Плохо, очень плохо.

0  0
11.02.2019 12:57
- гость -

Планировки ПЛОХИЕ!!!
Ни нормальной прихожей, ни кладовых-гардеробных, а совмещённая кухня это вообще без комментариев

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя