$ 66,55    € 75,55   
Новости

В сенате США призвали Трампа ввести чрезвычайное положение

, ИА "Амител"
Это нужно для финансирования строительства стены на границе с Мексикой

Фото: jpgazeta.ru

Влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм призвал американского лидера Дональда Трампа объявить режим чрезвычайного положения для того, чтобы профинансировать строительство стены на границе с Мексикой. Об этом пишет РИА Новости.

"Пришло время президенту Трампу использовать чрезвычайные полномочия для строительства пограничной стены или барьера", — цитирует агентство заявление Грэма, считающегося важным союзником главы Белого дома в конгрессе.

Он отметил, что представители Демократической партии де-факто отказались обсуждать строительство стены, что перекрывает возможность договориться с конгрессом по данному вопросу.

Агентство пишет, что президент Штатов может объявить режим ЧП и попытаться использовать для строительства стены на американо-мексиканской границе средства из уже одобренного бюджета Пентагона, так как демократы в конгрессе отказываются выделить деньги на данный проект. Из-за противостояния по данному вопросу не удалось принять бюджет ряда ведомств, которым с 22 декабря приходится работать по сокращенному графику. "Шатдаун" федеральных органов власти затронул Госдеп, Минюст, а также министерства транспорта, внутренней безопасности и иные.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя