$ 65,99    € 74,9   
Новости

Прокуратура узнала о незаконных привилегиях в колонии для Цеповяза

, ИА "Амител"
В частности, осужденный имел свободный доступ к служебным помещениям исправительного учреждения

Фото: rapsinews.ru

Осужденный на 20 лет по делу банды Цапков и отбывающий наказание в ИК-3 в Амурской области Вячеслав Цеповяз систематически переписывался с сыном, отправляя ему сообщения с разных номеров. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу региональной прокуратуры.

Напомним, ранее в сети появились снимки, на которых видно, как Цеповяз ест крабов и шашлыки, а также пользуется мобильным телефоном. Во ФСИН РФ заявили, что эти фотографии были сделаны в 2015 году. Региональное управление ведомства назначило дополнительную служебную проверку.

В сообщении сказано, что были установлены факты переписки Цеповяза с сыном. Сообщения он отправлял систематически с разных номеров сотовых операторов. "По незаконному согласованию с руководством учреждения он имел свободный доступ к служебным помещениям учреждения, пользовался стационарной телефонной связью", — цитирует агентство текст сообщения.

Напомним, накануне председатель СКР Александр Бастрыкин поручил региональному управлению СК провести проверку. 8 ноября появилась информация, что прокуратура потребовала возбудить дела против должностных лиц ИК-3 по статьям "злоупотребление должностными полномочиями" и "превышение должностных полномочий".

Цеповяза приговорили к 20 годам колонии в 2013 году по делу банды Цапков. В 2014 году Верховный суд России снизил ему срок наказания на два месяца. По данным СК, банда Сергея Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998 года по 2010 год. На ее счету 19 убийств, включая массовое убийство 12 человек, в том числе детей, в доме фермера Сервера Аметова.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

8.11.2018 17:38
- гость -

А бандитам дали по 20 лет строгого режима потому что они по первому разу 19 человек убили,включая детей?Это уже после следующих убийств их на особый пошлют?Когда второй десяток начнут.

0  0
8.11.2018 17:41
- гость -

То есть когда на третий десяток трупов перейдут,тогда и построже будет.

0  0
8.11.2018 23:44
- гость -

Да не, с четвёртого десятка строже, а потом уже награды.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя