$ 65,99    € 74,9   
Новости

Разбивший звезду Трампа на Аллее славы вандал получил условный срок

, ИА "Амител"
Он будет три года находиться под особым надзором и должен 20 дней заниматься общественными работами

Фото: minval.az

Суд в Лос-Анджеле (штат Калифорния) вынес приговор в отношении гражданина США Остина Клэя, разбившего в июле киркой именную звезду президента США Дональда Трампа на Аллее славы Голливуда. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на сообщение окружной прокуратуры Лос-Анджелеса.

Сообщается, что 24-летний Клэй не стал опротестовывать обвинения в ходе судебного заседания, по итогам которого судья Керри Бенсингер приговорила его к трем годам нахождения под особым надзором, 20 дням общественных работ и одному дню тюрьмы. Также Клэю придется выплатить компенсацию за ущерб в размере более 9,4 тысячи долларов.

Агентство напоминает, что именная звезда Трампа появилась на Аллее славы в 2007 году за популярное реалити-шоу The Apprentice на телеканале NBC, в котором он был ведущим. После победы Трампа на президентских выборах в США вандалы уже дважды атаковали памятный знак из-за недовольства действиями республиканца на посту руководителя страны. В октябре 2016 года это сделал Джеймс Отис, разбивший звезду кувалдой. В июле 2018 года его примеру последовал Клэй, использовавший кирку.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя