$ 65,81    € 75,32   
Новости

Без уголовщины: бывший член УИК в Бурятии оштрафован за попытку вброса

, ИА "Амител"
Всего "правки" были внесены в 83 избирательных бюллетеня

Фото: polittech.org

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ признал экс-зампредседателя участкового избиркома виновным в попытке фальсификации результатов выборов, сказано на сайте прокуратуры Бурятии.

В отношении Бабарсана Дашиева было возбуждено дело по ч. 1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии).

"По ходатайству следственного органа, с учетом мнения прокурора, в отношении Дашиева прекращено уголовное дело, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа", — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, в единый день голосования Бабарсан Дашиев для искажения результатов выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия внес в 83 избирательных бюллетеня ложные отметки о голосовании за одного из кандидатов в депутаты, а также за одну из политических партий. Бюллетени с отметками Дашиева в "нужных графах" лежали вне урн для голосования.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024
Смотрите также

Комментарии

11.10.2018 11:34
- гость -

Захват власти в помощью фальсификаций это меньшее зло чем лайки и репосты?!

0  0
11.10.2018 17:16
- гость -

все решается очень просто. Есть база со списками проголосовавших. На госуслуги выводится лишь одно значение - проголосовал или нет. Таким образом, неголосовавший человек может узнать, рально он не голосовал и его правом воспользовался кто-то другой.
Но... это властям не нужно, иначе, пришлось бы пересажать весь ЦИК и всех, кто работает в УИК.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя