$ 66,5    € 75,62   
Новости

Убитая следователь занималась делом о краже бонусных миль "Аэрофлота"

, ИА "Амител"
В преступную группу входили около двух десятков человек

Фото: volgograd.kp.ru

Убитая в Подмосковье 10 октября следователь по особо важным делам Евгения Шишкина последние полтора года вела расследование дела преступной группы, которая занималась кражей бонусных миль у клиентов "Аэрофлота", пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Основной версией убийства ранее была названа попытка помешать профессиональной деятельности Шишкиной.

Как рассказали собеседники издания, преступная группа, в которую входили около двух десятков человек, обманным путем получала доступ к личным кабинетам клиентов авиакомпании. Для этого они использовали ложные СМС-сообщения. Вслед за этим они отключали СМС-оповещения о входе в аккаунт, получали доступ к накопленным милям и продавали их в профильных интернет-сообществах.

Расследование Шишкиной, как рассказал один из источников издания, шло с большим трудом. Продвижению работы мешали юридические тонкости — к примеру спор о том, можно ли вообще считать хищением бонусные мили, не имеющие формально материальной ценности.

Затянулось и определение того, кто именно выступает потерпевшим — клиенты "Аэрофлота" или сама авиакомпания. Кроме того, после начала расследования Шишкиной по СМС начали поступать угрозы. В январе неизвестные сожгли ее автомобиль, припаркованный возле дома. Работникам полиции не удалось установить прямую связь угроз и поджога с фигурантами дела, однако Шишкиной предложили госзащиту. От госзащиты следователь отказалась.

10 октября неизвестный выстрелил в Шишкину на выходе из подъезда дома в поселке Архангельское. Дело об убийстве передано в центральный аппарат Следственного комитета, в штаб для расследования вошли сотрудники МВД и ФСБ, работа над делом находится под личным контролем главы СК Александра Бастрыкина.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

11.10.2018 10:43
- гость -

Продвижению работы мешали юридические тонкости — к примеру спор о том, можно ли вообще считать хищением бонусные мили, не имеющие формально материальной ценности.

Воры даже здесь лазейку изобрели. А женщину просто бросили на "прорыв", может повышение пообещали, мужикам страшно было заниматься этим делом, все знали, что угрозы были. Эта система гнилая и в ней больше плесени, чем нормального. Под контролем Бастрыкина! АХАХАХ! И что, этот контроль человека вернёт? Видимость деятельности главы СК и не более. У высоких чиновников как что случится или убьют кого-то, только тогда контролировать начинают, только что и кого они из тёплых кресел контролируют?

0  0
11.10.2018 11:54
- гость -

нафиг было убивать? такое шаткое дело развалить в суде не трудно, даже для адвоката среднего уровня

0  0
11.10.2018 19:27
- гость -

странно, что на причестнейшую судью-ветеринара хахалеву никто не покушался, хотя она отнимала землю в пользу ткачевых и цапков и выносила 99.9% обвинительных вердиктов.

0  0
12.10.2018 01:13
Гость

С чего бы это мили не деньги? На них вполне можно купить билет, сэкономив реальные деньги. И те, кто много летает так и делают. Это тоже самое, что деньги со счета украсть.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя