$ 66,5    € 75,62   
Новости

В Алтайском крае приемная мать сломала ногу 9-летнему ребенку - СМИ

, ИА "Амител"
Причиной послужило то, что мальчик якобы слишком медленно делал уроки

Фото: ok.ru

СУ СКР по Алтайскому краю организовал проведение доследственной проверки по факту причинения в сентябре текущего года телесных повреждений 9-летнему мальчику, проживающему в Заринском районе в семье опекуна. Накануне информация об этом появилась в СМИ.

В частности, как пишет газета "Наш город Заринск", эта история произошла еще три недели назад. В редакцию обратились читатели. Все, как один, рассказывали про 9-летнего Колю (имя героя изменено), которому, якобы, приемная мать сломала ногу за то, что он медленно делал уроки. На них было отведено в общей сложности 20 минут.

Журналисты выяснили, что действительно в инфекционное отделение заринской больницы в середине сентября был доставлен ребенок из приемной семьи. У мальчика на теле имелось множество травм, все они были причинены в разное время: одни уже зарубцевались, другие были свежи. Также известно, что маму ребенка в свое время лишили родительских прав, а бабушка с грузом ответственности не справилась. В новую семью мальчика взяли летом этого года.

Состояние ребенка в больнице улучшилось, уже в пятницу, 12 октября, его должны выписать. В приемную семью, где с ним так поступили, он больше не вернется.

Между тем по факту причинения ребенку средней тяжести вреда здоровью органами полиции было возбуждено уголовное дело. В целях всесторонней проверки обстоятельств, правоохранителями организовано проведение доследственной проверки, в рамках которой предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входит осуществление надлежащего контроля за замещающими семьями. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СКР по Алтайскому краю.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024
Смотрите также

Комментарии

11.10.2018 10:13
- гость -

Мачеху лечить, ребенка в другую семью.

0  0
11.10.2018 11:38
- гость -

Ребенка в первой семье били, во второй - били. Да тут хорошая проверка нужна, прежде, чем в новую отдать.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя