$ 66,5    € 75,62   
Новости

Совет Европы пригрозил России исключением

, ИА "Амител"
Санкции могут применить из-за неуплаты взносов в бюджет организации

Фото: vse42.ru

России пригрозили исключением из числа участников уставных органов Совета Европы, если она не начнет вновь платить взносы в бюджет организации до середины следующего года. Такое заявление сделал генсек СЕ Турбьерн Ягланд, пишет РИА Новости.

Он отметил, что неуплата взносов в течение двух лет дает основания для санкций. В частности, Комитет министров СЕ может прекратить участие РФ в работе ПАСЕ и самого КМСЕ. Двухлетний срок с момента последней выплаты истекает в июне следующего года.

"Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, не платила взносы. Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет, это было бы катастрофой для всей конвенции", — приводит слова Ягланда издание "Европейская правда".

Если Россия покинет организацию, генсек представит откорректированный вариант бюджета Совета Европы.

Представителей РФ в 2014 году лишили некоторых полномочий в ПАСЕ из-за позиции по Крыму. Москва заявила о невозможности работы в таких условиях и прекратила участие в заседаниях, а с 2016-го не направляет документы для аккредитации членов делегации. В июне прошлого года РФ сообщила, что приостанавливает часть выплат в бюджет СЕ до тех пор, пока полномочия делегации в ПАСЕ не восстановят в полном объеме.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

11.10.2018 08:48
- гость -

Россию , которая стабильно платила, не стоило унижать. Якшайтесь с незалежанами теперь, вот уж те вам оплатят....и еще оплатят...

0  0
11.10.2018 09:37
- гость -

Нельзя быть наполовину членом, наполовину нет

Вот именно! Нам это надо - просто присутствовать, не имея права полноценного участия в обсуждениях и заседаниях? Пусть лесом идут

0  0
11.10.2018 10:06
- гость -

Действительно,нехай евроукры там парлекают.Тот генеральный секретарь для них теперь и бог и царь.

0  0
11.10.2018 10:10
гость

Русофобия - разновидность фашизма, то же стремление к управлению миром за счет дискриминации по национальному признаку. Если во главе организации русофобы, зачем России их финансировать

0  0
11.10.2018 11:25
- гость -

Такое ощущение что всё наше "членство" в этих организациях для того, чтобы чиновники и депутаты за госсчёт покатались в Европу. И только поэтому Россия до сих пор не вышла из всех этих еврогейских организаций, бОльшая часть деятельности которых в последнее время заключается в охаивании России.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя