$ 66,5    € 75,62   
Новости

Барнаульскую "неоязычницу" частично оправдали по экстремистской статье

, ИА "Амител"
Ранее женщину приговорили к двум годам лишения свободы условно за изображение, размещенное в соцсетях

Фото: vk.com

Индустриальный районный суд Барнаула частично пересмотрел приговор Наталье Телегиной, которая в декабре 2017 года была приговорена к двум годам лишения свободы условно по делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих.

С женщины, называющей себя неоязычницей, сняли судимость по ч. 1 ст. 282 УК РФ, предусматривающей ответственность за экстремизм. Однако обвинения по статье за оскорбление чувств верующих пока не сняты, со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова пишет ТАСС.

"С Натальи Телегиной — сама себя она называет неоязычницей, сняли судимость по 282 статье, — сказал Бушмаков. — Мы все равно подали кассационную жалобу, еще мной направлена жалоба в Европейский суд по правам человека. Мы известим Европейский суд, что судимость по 282 статье снята, у нее остается ч. 1 ст. 148 — "Оскорбление чувству верующих".

По словам адвоката, поводом для преследования Телегиной стало изображение, размещенное в социальных сетях. На нем было изображение человеческой фигуры, занесшей молот скандинавского бога Тора над православным храмом. "Экспертам показалось, что это оскорбляет религиозные чувства верующих, но Телегина говорит, что эта картинка иллюстрирует исторический факт, когда викинги грабили христианские храмы", — пояснил г-н Бушмаков.

Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин внес 3 октября на рассмотрение Госдумы пакет поправок в Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающих частичную декриминализацию 282 статьи УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Госдума может рассмотреть пакет президентских законопроектов о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ в течение месяца.

Читайте также: Глава алтайского Следкома об экстремизме: "Эти статьи – профилактические"

За последний год в Алтайском крае были возбуждены несколько уголовных дел по обвинению в экстремизме. Экспертизы показали, что картинки, размещенные молодыми людьми в соцсетях, содержат признаки побуждения вражды и ненависти иной расы и превосходства людей одной расы над другой, оскорбляют чувства верующих. Истории с уголовными делами молодых людей получили широкий общественный резонанс, самым громким стало дело Марии Мотузной: 9 октября ее дело было направлено на пересмотр прокурору.

 


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024
Смотрите также

Комментарии

11.10.2018 08:51
Денис

....Экспертам показалось, что это оскорбляет религиозные чувства верующих....
Показалось!!!! Показалось, блин!!!
теперь за это засадят, не за экспертное заключение, а за померещилось?

0  0
11.10.2018 08:52
- гость -

Да. у нас еще много будет узников совести.

0  0
11.10.2018 09:15
- гость -

"Житель Барнаула получил пять лет за публикацию в интернете пятна Роршаха. Суд выявил на картинке: демонстрацию нацистской символики, оскорбление чувств верующих, оправдание терроризма и порнографическое изображение мамы одного из следователей."

0  0
11.10.2018 10:11
- гость -

Класс. Слов нет, одна брань...

0  0
11.10.2018 10:13
Пятно Роршаха

Про пятно хорошо сказано.

0  0
11.10.2018 10:17
гость

Раньше чекистам надо было: следить, ходить по улицам в непогоду. Врагов искать. А теперь:кофе, комп, и листать картинки сотнями.Тяжело.

0  0
11.10.2018 10:34
- гость -

АНОНИМНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Акция
Самые активные пользователи Горячей линии смогут выиграть поощрительные призы

1-ое место - Apple iPhone SE 32 Gb
2-ое место - Xaomi Redmi 5 32 Gb
3-е место - Xaomi Redmi 4A
Министерство печати и информации Республики Дагестан и Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет решили поощрить доносы на онлайн-«экстремистов», объявив акцию, согласно которой житель республики, оставивший больше всего сообщений об экстремистских публикациях в соцсетях на «Горячей линии», получит смартфон. За первое место можно получить Apple iPhone SE 32 Gb, за второе — смартфон Xiaomi Redmi 5 32 Gb, за третье — Xiaomi Redmi 4A, говорится в сообщении на специальном сайте «Горячей линии»
И это, увы, не фейк. Адрес - 112.rdpress.ru

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя