$ 65,81    € 75,32   
Новости

Марс, Гейзерное озеро и Ороктойский жертвенник: где стоит побывать на Алтае

, ИА "Амител"
Продолжаем конкурс фотозарисовок из путешествий по Золотому Алтаю

Это, пожалуй, самый большой фотоотчет о путешествиях по Алтаю из всех, что присылали нам читатели Amic.ru

Напомним, в сентябре мы предложили нашим читателям делиться своими фотографиями из путешествий по Алтаю. И тут на ящик нашей редакционной электронной почты посыпались письма с завораживающими красотами гор, рек, озер, троп и других достопримечательностей Алтая.

Так, наша читательница Анастасия Бочарникова успела этим летом и осенью побывать на слиянии Чуи и Катуни, полюбоваться видами на перевалах Семинский и Чике-Таман, восхититься Гейзерным озером, а по пути в Курайскую степь сфотографировать старый мост через реку Иня. Восхитил нашу читательницу Марс-1,  Северо-Чуйский хребет, Акташинский ретранслятор.

На одной из фотографий нашей читательницы — жертвенник, который находится за селом Ороктой. Село это находится недалеко от Чемала (расстояние от Бийска примерно 218 км — прим. ред.). По пути можно заглянуть на смотровую площадку в Долине Духов, рассмотреть наскальные рисунки неподалеку от поселка Еланда, пройти по пещере — сквозной проход на другую сторону скалы, длина которой около 5 м. Что же касается древнего жертвенника, то пока для ученых остается неясной датировка ритуальных сооружений комплекса Ороктой-эке, отличающихся некоторыми особенностями — формами, расположением.

 

 


Автор:
Оксана Бассауэр главный редактор
Смотрите также

Комментарии

11.10.2018 08:12
- гость -

это не Алтай. Это Горный Алтай!

0  0
11.10.2018 08:44
- гость -

Зануда

0  0
11.10.2018 11:07
эдичька

похоже в какаху наступил

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя