$ 65,99    € 74,9   
Новости

Массу нестыковок нашли в рассказе "отравителей" Скрипалей

, ИА "Амител"
Обратили внимание на нестыковки в той части рассказа, где Петров и Боширов говорят о плохой погоде в Солсбери

Фото: кадр из видео

Детали рассказа россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых власти Великобритании считают причастными к покушению на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери, "вызывают вопросы", пишет "Русская служба Би-би-си".

Издание напоминает, что мужчин, вопреки их утверждениям о туристической цели поездки в Солсбери, запечатлели далеко от всех местных достопримечательностей. Так, россияне были сняты камерой видеонаблюдения на автомобильной заправке, которая находится в районе, противоположном туристическому, и располагается в 300 метрах от дома Скрипаля. Сами Петров и Боширов не смогли однозначно ответить на вопрос, были ли они рядом с местом жительства экс-офицера.

Кроме того, мужчины никак не объяснили то, каким образом они получили документы на въезд в Великобританию. Со слов Петрова, путешествие не было бизнес-поездкой, однако в материале The Telegraph от 6 сентября говорится обратное: там сказано, что за британской визой мужчины обратились в качестве предпринимателей.

Также "Русская служба Би-би-си" обратила внимание на нестыковки в той части рассказа, где Петров и Боширов говорят о плохой погоде в Солсбери и в целом в Великобритании. Они заявили, что приехали в город из Лондона 3 марта, и в тот день там был "снежный коллапс". Вместе с тем известно, что снежный шторм, о котором, по-видимому, говорили россияне, к моменту их приезда уже ушел в сторону Ирландии (об этом еще 2 марта писала газета Express), а данные из архива погоды свидетельствуют о том, что 3 марта в Солсбери не было снегопада и местами даже светило солнце.

Помимо этого, издание отмечает, что, несмотря на утверждения Петрова и Боширова об их предпринимательской деятельности, подтвердить эту версию не удалось: в российском госреестре юридических лиц нет компании, в которой владельцами или топ-менеджерами были бы указаны люди с такими именами и фамилиями. А юрлица, зарегистрированного на имя Руслана Боширова, в реестре вообще нет.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

14.09.2018 11:14
- гость -

Насчет погоды вранье, в архиве может любой посмотреть, что дождь со снегом был и 3 и 4-го, температура 6 градусов. Предприниматель у нас может и в черную работать, что объясняет их поведение. Высока вероятность что БАДами занимаются и таскают в РФ, поэтому и "нет ничего особенного и криминального" (ц), т.е. криминал есть, но легкий. Остальное у экспертов сова на глобус.

0  1
14.09.2018 11:34
- гость -

ну непохожи они на бизнесмен!!!...

0  0
14.09.2018 11:52
- гость -

про нестыковки бред.
1. "камеры их видели в другом месте" - это не доказывает, что их не было в тех местах про которые они говорили.
2. в документах на визу могли написать бизнес, а поехать как туристы. ничего криминального.
3. про погоду написали.
4. фирма может быть зарегистрирована на жену-отца-брата-свата.

0  1
14.09.2018 12:06
- гость -

Закадрового смеха не хватает

1  0
14.09.2018 13:03
Татьчна

Какое значение имеет, есть стыковки или нет у этих граждан, где доказательства того, что эти люди совершили это преступление. Где стыковки у английских спецслуб. Туфта полнейшая. На како основани мы должны верить англичанам, потому что у них
с американцами мания величия и они ненавидят РОССИЮ и каждый россиянин для них уже по определению преступник, кроме предателей Скрипалей и им подобных.

0  1
14.09.2018 14:26
- гость -

Тань, а ты чего за этих "геев-туристов" так рьяно вписываешься?
Их пока не обвиняют, а подозревают.
Так они и правда подозрительные. И причём тут вся РОССИЯ?

1  0
14.09.2018 14:38
Тётя ГРУша

А как же версия про актеров из британского сериала. Кто её педалировал?
А эти голубки - сироты, живут вдвоем в глухом лесу, без адреса, их никто не знает, официально безработные, но в душе "безнесмены средней пуки", они выходят из леса только съездить в гейропу оторваться и прикупить каких-то колёс...
А чо, нормальная версия.

0  1
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя