$ 65,99    € 74,9   
Новости

Роскомнадзор напомнил операторам связи о запрете пользоваться Telegram

, ИА "Амител"
Ведомство посоветовало закрыть представительства в мессенджере

Фото: coin-turk.com

Роскомнадзор разослал операторам связи письма с советом закрыть представительства в мессенджере Telegram. Об этом пишет "Лента.ру", ссылаясь на Telegram-канал "Эшер II", который специализируется на сборе информации о блокировках в российском интернете, опубликовавший копию письма.

Также автор опубликовал электронную цифровую подпись в подтверждение подлинности документа. В письме представитель РКН напомнил про блокировку мессенджера в РФ, которая состоялась еще в апреле. Он отметил, что на активность операторов в Telegram пожаловались абоненты.

В письме порекомендовали "руководствоваться судебным решением при организации информационно-справочного обслуживания абонентов", чтобы избежать возможные репутационные и иные риски. Также в ведомстве подчеркнули, что следят за активностью операторов в Telegram.

Напомним, мессенджер был заблокирован решением суда в апреле. Администрация Telegram отказалась предоставлять силовикам ключи шифрования мессенджера, которые нужны для чтения переписки пользователей.


Автор:
Александр Вилисов Редактор новостей +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

13.07.2018 07:57
Гость

Какие могут быть представительства в Телеграм, если его "заблокировали" еще в апреле?

0  0
13.07.2018 10:02
- гость -

Президент РФ, публично заявляет, что НЕТ ЗАПРЕТА!
Роскомнадзор же заявляет о запрете пользоваться Telegram.
Какая то котовасия, хаос в головах.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя