$ 63,49    € 73,93    Brent 
Новости

Галина Буевич: культура должна войти в программу развития Алтайского края

, ИА "Амител"
Ректор института культуры входит в пул экспертов, который занимается разработкой программы "Энергия развития"

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Ректор Алтайского государственного института культуры, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич рассказала о своем видении программы развития Алтайского края. В нее обязательно должно войти направление культуры, считает она.

"В настоящее время культура рассматривается как один из стратегических ресурсов поступательного развития общества. На государственном уровне она выделена в число национальных приоритетов, формирующих образ жизни, его духовно-нравственные основы, творческий потенциал личности, национальное единство и многое другое. Поэтому считаю важным, чтобы реализуемая в РФ стратегия государственной культурной политики нашла достойное отражение в программе "Энергия развития" кандидата в губернаторы Алтайского края Виктора Томенко, а вопросы культуры вошли в число основных приоритетов", — считает она.

Галина Буевич подчеркнула, что в регионе достигнуты заметные результаты в сфере культуры, как в части развития инфраструктуры, так и в выявлении и поддержке талантливой молодежи, повышении уровня профессионального искусства и любительского творчества.

Теперь следует обратить внимание на сохранение культурных учреждений на селе, их модернизацию, создание достойных условий труда. Только тогда можно будет говорить о повышении качества и доступности культурных услуг.

"Особое внимание — выявлению, продвижению и поощрению талантливой молодежи, приобщению детей к искусству. Стоило бы рассмотреть и возможность создания в Алтайском крае центра развития талантливых детей в рамках национального проекта "Культура". Кроме того, важно поддержать молодые дарования через укрепление материально-технической базы детских музыкальных и школ искусств", — добавила Галина Буевич.

Она считает, что программа "Энергия развития" носит комплексный и системный характер.

 


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

12.07.2018 13:01
Для Буевич

Да ну? А библиотеки комитет по культуре города закрывать собирается? Это как в вашу стройную программу вписывается?

0  0
12.07.2018 16:24
библиотекарь

Хотелось бы посмотреть, как будет развиваться культура, если собираются сокращать библиотеки под видом оптимизации, Вот вам и доступность культурных учреждений. Даже дорогу не могут к ним отремонтировать, хотя обещали. И где достойная заработная плата для работников культуры, когда поголовно переводят сотрудников на 0,5 или 0,75 ставки, чтобы выполнить "дорожную карту", да еще и техперсонал сокращают во всех культурных учреждениях.

0  0
12.07.2018 16:47
Библиотека

Галина Александровна! Полностью согласны с мнением о том, что направление культуры должно обязательно войти в программу развития Алтайского края, но Вы говорите о людях искусства, а как же библиотеки? Я молодой специалист,недавно работаю в библиотеке, работу люблю.Но знаю, что по городу собираются закрывать несколько библиотек, зачем тогда студентов учат четыре года!!! Чтобы потом работать например, в Мария-ра?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя