$ 63,62    € 73,61    Brent 
Новости

Алтайский футболист Александр Жиров заключил контракт с клубом из Германии

, ИА "Амител"
В клубе теперь будут играть представители Алтая, Австрии, Косово, Боснии, Туниса и Анголы

Фото: ФК "Зандхаузен"

Алтайский футболист Александр Жиров, который в прошлом сезоне вместе с красноярским "Енисеем" пробился в Премьер-лигу, продолжит свою карьеру в Германии. Как сообщает "Алтайский спорт", он заключил двухлетний контракт с клубом "Зандхаузен", который выступает во второй бундеслиге.

По итогам минувшего сезона команда заняла 11-е место. Помимо немцев в "Зандхаузене" играют представители Австрии, Боснии и Герцеговины, Косово, США, Туниса и Анголы. "Зандхаузен" основан в 1916 году. Домашние матчи команда проводит на арене "Хардтвалдштадион", вмещающей 10 231 зрителя. Наивысшее достижение клуба на чемпионатах Германии – победа в третьей бундеслиге в сезоне – 2011/12.

Отметим, что Александр Жиров родился 24 января 1991 года в Барнауле. Свою карьеру начинал в барнаульском "Динамо". Также выступал в астраханском "Волгаре", "Анжи" из Махачкалы, а также в клубах "Томь", "Краснодар — 2" и "Енисей". За свою карьеру провёл 58 матчей в Премьер-лиге (1 гол), 55 – в ФНЛ (1 гол), 106 – во втором дивизионе (6 голов), ещё 7 – на Кубке России.


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466
Смотрите также

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя