$ 66,89    € 76,06    Brent 
Новости

Массовые нарушения выявили в работе барнаульских ЧОПов

, ИА "Амител"
Прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства частными охранными организациями

Фото: progorodsamara.ru

Массовые нарушения выявила прокуратура Железнодорожного района Барнаула в деятельности частных охранных организаций.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, правоохранители проверили исполнение трудового законодательства частными охранными организациями.

В итоге выяснилось, что в четырех фирмах трудовые договоры, заключенные с работниками, не соответствовали требованиям действующего законодательства.

"В тексте договоров отсутствовали сведения об условиях труда на рабочем месте; основаниях для заключения срочных трудовых договоров; об обязательном социальном страховании работников. Выявлены факты отсутствия подписи работников о получении трудовых договоров на экземплярах, хранящихся у работодателя", - констатируют в ведомстве.

Кроме того, в двух организациях выплата заработной платы производилась с нарушением установленных локальными актами сроков и менее установленного МРОТа.

Также были выявлены нарушения, связанные с тем, что руководители организаций не проходили обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в установленном порядке.

В итоге со стороны прокуратуры в адрес руководителей охранных предприятий были внесены представления, возбуждено четыре дела об административном правонарушении, одно лицо привлечено к административной ответственности, а в интересах работников в суд направлено два исковых заявления.


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66
Смотрите также

Комментарии

13.06.2018 12:49
- гость -

Там ещё работают сутки через двое, переработка бешеная, а платят за 176 часов. Каждый год подтверждать квалификацию, это тоже за свой счёт. Штрафы драконовские не понятно за что, всё это с 20 000р. Главный проверяющий, который приезжает и лютует имеет з/п 240 000р. Он и бить их будет, чтобы не попёрли самого, а нарушения найти надо-хоть сдохни, это правило московских хозяев.

0  0
13.06.2018 15:24
- гость -

13.06.2018 12:49
- гость - Это чо там за проверяющий с генеральской зарплатой в 240 тыс ? Сам то понял чего понаписал... Ну все остальное где как...

0  0
13.06.2018 15:48
- гость -

Да частенько бывает в Барнауле, он бывший военный в ранге. Чоповцы говорят, что и больше бывает, это по сибирскому региону у него такая з/п. В общем-то не удивительна разница сейчас.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя