$ 63,2    € 74,13    Brent 
Новости

Почти половина медучреждений Алтая перешли на электронные больничные

, ИА "Амител"
Их выдают в 100 из 222 организаций, имеющих на это право

Фото: gg34.ru

Уже 100 из 222 медицинских учреждений Алтайского края могут выдавать электронные больничные листы. За 10 месяцев после введения новшества в регионе оформлено более шести тысяч ЭБЛ. Такие данные сообщает пресс-служба алтайского отделения Фонда социального страхования.

По словам начальника отдела страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда Екатерина Степанова сообщает, что всего в регионе 222 медицинские организации, выдающие листки нетрудоспособности. И уже 100, в том числе 10 негосударственных, стали выдавать электронные больничные. В крае оформлено 6192 ЭБЛ. Бумажных же листов выдано в 2017 году более 635 тысяч.

Читайте также: Как оформить больничный лист и как узнать, сколько вам заплатят?

Электронный больничный разрешен законом с 1 июля 2017 года.

"Невысокая вовлеченность обусловлена как объективными, так и субъективными факторами. К числу объективных относится поэтапность включения в проект медицинских организаций, недостаточная информированность работников об участии работодателя в проекте. Есть и субъективный, человеческий фактор: бумажному бланку уже 80 лет, люди привыкли к материальному носителю, и этот настрой сложно изменить. Хотя те, кто уже столкнулся с электронным листком, оценили, что это быстро и удобно", — прокомментировала Екатерина Степанова.

В ФСС ожидают, что в течение ближайших месяцев к процессу подключатся все государственные медучреждения края, а к концу года – и большинство частных медицинских организаций.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя