$ 63,49    € 73,93    Brent 
Новости

"Большая вода" на подходе: в Барнауле закрыли дорогу на остров Шубинский

, ИА "Амител"
Ограничение движения введено в связи с переливом воды через проезжую часть

Фото: barnaul.org

Очередной "звоночек" наступающего паводка прозвенел в Барнауле — из-за перелива воды через автомобильную дорогу в Затоне закрыли дорогу на остров Шубинский.

Как сообщал ранее портал Amic.ru, утром 16 апреля уровень Оби в краевой столице поднялся уже до 506 сантиметров при критической отметке в 540 сантиметров.

"В связи с переливом воды через автомобильную дорогу, ведущую на остров Шубинский (район водопропускных труб), ограничено движение всех транспортных средств. Установлены дорожный знак "Въезд запрещен" и ограждающие конструкции на проезжей части. Движение транспорта осуществляется по понтонному мосту", — уточняют в городской администрации.

В мэрии добавляют, что на пешеходной стороне понтонного моста установлено ограждение, а для удобства передвижения всех видов транспорта мост оборудован тремя заездными трапами и аппарелью.

Также напомним, что в этом году в микрорайоне Затон, который в Барнауле подтапливает в первую очередь, ожидают поднятия уровня Оби выше шести метров над нулем водомерного столба.

На территории всего Алтайского края в связи с паводком продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

 

Читайте также в сюжете: Паводок-2018

Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66
Смотрите также

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя