$ 63,24    € 73,72    Brent 
Новости

Грязный снег свезли на центральную площадь Владивостока "детям на радость"

, ИА "Амител"
Как отметил мэр, нерационально тратить бюджет на снег весной да еще и при детях

Фото: vk.com/prim25rus

Жители Владивостока делятся в соцсетях фотографиями на фоне грязных снежных гор на центральной площади Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, пишет ZNAK.

"Нерационально тратить бюджет весной на транспортировку снега. А пока детям горки на радость", — написал мэр Владивостока Виталий Веркеенко на своей странице в Facebook.

По его словам, в муниципальном хозяйстве "нашлись две мобильные снегоплавильные установки", которые не эксплуатировались шесть лет. Их планируется запустить для плавления снега на центральной площади.

В комментариях под сообщением главы города люди выражают свое недовольство. "Детям радость говорите... снежок со всякой ***** с улиц?", — пишет одна из жительниц, подкрепляя свой комментарий фотографиями черных сугробов. Другой житель спрашивает: "Главный вопрос: КАК так вышло, что установки уже имелись в наличии и не использовались? КОМУ говорить "большое человеческое спасибо"? Лучше всего — с занесением ногой по голове...". 

Некоторые усмотрели в мусорных сугробах на центральной площади некую предусмотрительность со стороны властей: "Зато никаких митингов не будет в случае чего".

Как сообщает Primpress, пресс-служба администрации города складирование снежной каши объясняет тем, что выделенный для этой цели полигон полностью заполнен. Второй причиной стала экономия бюджетных средств на топливо и время сотрудников сферы ЖКХ.

 

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

13.03.2018 11:56
- гость -

Ну это точно, ссыкливый мер-ворюга боится, что люди выйдут на площадь поорать. А за бардак и грязь ему штраф от прокуратуры не светит? Можно ему во двор его дома, построенного на ворованные деньги свезти снег.

0  0
13.03.2018 15:22
- гость -

Странно. А вот как тогда понять это?
17.01.2017035
1 января поздно вечером возле здания администрации Бийска неизвестный водитель грузовика вывалил огромную кучу снега. Спустя всего полчаса «щедрый подарок» убрали, а самого нарушителя общественного порядка вскоре задержали, следует из сообщений местных жителей в группе «Бийск» «ВКонтакте».
Как уточнили «Бийскому рабочему» в пресс-службе МУ МВД России «Бийское», водитель грузовика был задержан спустя несколько часов после инцидента. Им оказался молодой житель Солтонского района, который привез гору снега на «КамАЗе». За совершенное правонарушение ему теперь грозит наказание по ст. 12.33 КоАП РФ. Согласно законодательству, умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей.
Стоит отметить, что поступок молодого мужчины вызвал шквал ликования среди местного населения. В Сети горожане абсолютным большинством поддержали «нарушителя», заметив, что руководству муниципалитета не мешало бы всерьез заняться уборкой снега в городе вместо того, чтобы кормить народ пустыми обещаниями. Среди злорадствующих были и те, кто предлагал прийти к зданию мэрии с лопатами и устроить там митинг.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя