$ 67,75    € 79,17    Brent 
Новости

Врио губернатора Омской области признался, что умеет управлять танком

, ИА "Амител"
Накануне 23 февраля врио губернатора побывал в Омском автобронетанковом инженерном институте

Фото: правительство Омской области

Врио губернатора Омской области Александр Бурков накануне 23 февраля побывал в Омском автобронетанковом инженерном институте, пишет издание "СуперОмск". В ходе визита он признался, что и сам является танкистом. В Уральском политехническом институте на военной кафедре он учился на зампотеха роты танковых войск.

"Танковые войска для меня родные, стрелять из танка меня научили. Я вижу высокий уровень подготовки специалистов. Тот уровень материально-технической базы, который я увидел в Омском танковом институте, есть в немногих учебных заведениях. Я говорю не только об учебной базе, но и условиях быта, питания, тренировок, – все на высшем уровне", — заявил Бурков.

Врио губернатора восхитился стендом по отработке стрельбы под водой из танка, который оборудован в институте. В 2019 году военно-техническому вузу исполнится 80 лет. Институт располагает современной научно-экспериментальной базой, высококвалифицированным преподавательским составом. Действуют 15 кафедр, 4 факультета, учебный батальон, курсы переподготовки и повышения квалификации.

За годы своего существования институт подготовил свыше 27,5 тыс. офицеров-танкистов и автомобилистов.

 


Автор:
Вячеслав Кондаков Рeдактор службы новостей 594466
Смотрите также

Комментарии

22.02.2018 15:52
- гость -

Правдолюба "врио" м не назовут )

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя