$ 65,4    € 75,65   
Новости

Депутаты предложили увеличить обеденный перерыв в офисах

, ИА "Амител"
Инициатива была отклонена большинством голосов  

Фото: cn1.nevsedoma.com.ua

Депутаты фракции ЛДПР предложили увеличить обеденный перерыв на предприятиях в летнее время до двух часов. Соответствующий законопроект Госдума рассмотрела в первом чтении и отклонила его большинством голосов, пишет "Парламентская газета".  

Изменения предлагалось внести в Трудовой кодекс. По словам одного из авторов законопроекта, члена Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ивана Сухарева, законопроект об увеличении обеденного перерыва отражает чаяния людей. Он пояснил, что в летнее время у граждан после обеда повышается сонливость и ухудшается работоспособность.

"Чем больше человек отдохнет, тем больше сил будет для плодотворного труда", — сказал депутат.

Он отметил, что в некоторых странах уже есть сиеста или оборудованы комнаты для релаксации сотрудников, где они даже могут выместить негатив на макете руководителя. Во многих российских компаниях, особенно которые работают в IT-индустрии, созданы условия для увеличения творческой продуктивности работников, оборудованы игровые зоны.

Около года назад одна из компаний в Санкт-Петербурге ввела часовой послеобеденный сон, отметил депутат.

По его словам, законопроект поддержали Дагестан, Кабардино-Балкария, Брянская и Новгородская области - в этих регионах проживает шесть миллионов человек, а это 5% граждан России. "Законопроект является социальным и направлен на то, чтобы сохранить здоровье наших граждан", — подчеркнул депутат.

Впрочем, большинство депутатов инициативу не поддержали. По словам первого зампреда Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, авторы законопроекта утверждают, что сокращение рабочего времени исключает нагрузки на организм во время жары. Но на работодателя уже возложены обязанности по созданию микроклимата и обеспечению безопасных условий труда, сказал депутат. Он отметил также, что правительство не поддерживает проект закона.

 


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

15.02.2018 09:08
- гость -

это прямо противоречит рабовладельческому строю. Рабы должны питаться не выпуская кирки из рук и не отходя от каменоломни ни на шаг.

0  0
15.02.2018 09:53
- гость -

И за счет увеличения времени обеда произойдет сдвиг окончания рабочего дня? А оно мне надо?
Даааа.... не бережет себя Ваня Сухарев, всё о народе думает

0  0
15.02.2018 10:19
- гость -

Многие работают без обеда: тут же едят быстро и работают. И знаете ли нам не в кайф уходить домой еще позже якобы изза "дополнительного отдыха". По сути просто увеличение рабочего дня.

0  0
15.02.2018 10:32
-гость-

Ну знаете ли в большинстве случаев один час не на что не повлияет в рабочем процессе офиса, а то, что депутаты не поддержали так они итак спят на работе комфортненько прохладненько.

0  0
15.02.2018 10:43
- гость -

Где будет спать 2 часа слесарь на заводе?

0  0
15.02.2018 12:23
гость

в странах с жарким климатом реально не попадёшь в магазин после обеда -они отдыхают, и не жалуются на продлжительный рабочий день...я после обеда тоже бы полежала под звуки природы )))

0  0
15.02.2018 15:01
- гость -

Так под пальмой все бы полежали, а зимой под сосной не належишься

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя