$ 56,52    € 69,89    Brent 
Новости

Минобороны опровергло данные об атаке на авиабазу Хмеймим в Сирии 1 января

, ИА "Амител"
Минобороны отметило, что 1 января авиабаза работала в плановом режиме

Фото: delfi.lv

В Министерстве обороны России опровергли сообщения СМИ об обстреле авиабазы Хмеймим на территории Сирии, сообщает RT.

"В сегодняшнем материале РБК "Атака с минометами на базу "Хмеймим" оказалась нападением дронов" не соответствует действительности все: от даты и времени обстрела до способа атаки и ее фактических последствий", — говорится в сообщении ведомства.

В министерстве подчеркнули, что заранее предупредили сотрудника издания "о недостоверности этой версии событий", а сам автор материала "уже неоднократно публиковала ложную информацию или домыслы о деятельности Минобороны России, пытаясь, для достоверности, приписать собственные умозаключения отдельным военным экспертам".

"Главный редактор журнала "Арсенал Отечества" был, мягко говоря, удивлен после нашего звонка, обнаружив свой комментарий в материале РБК о якобы успешности "атаки дронов" на авиабазу "Хмеймим" 1 января", — отмечается в сообщении.

Минобороны отметило, что 1 января авиабаза работала в плановом режиме, никаких обстрелов, налетов или других происшествий не было.

По информации собеседников РБК, в атаке с 02:00 до 02:20 по московскому времени участвовали восемь дронов. "В момент нападения БПЛА системы РЭБ не работали, чтобы не мешать полетам авиации", — рассказал один из источников. Он добавил, что в итоге были повреждены самолеты и вертолеты, а также взорвался склад с боеприпасами. Военный эксперт пояснил изданию, что отключение системы во время вылетов самолетов — обычная практика. Другие источники также рассказывают о нападении на базу с помощью беспилотников.


Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя