Как приготовить самые вкусные драники: подборка рецептов от Кухни.Amic.ru

Драники с мясом, грибами и для тех, кто планирует соблюдать пост

17 января 2018, 12:22, ИА Амител

Лепешки из картошки любимы по всему миру и имеют множество названий: деруны, латкес, кремзлики, решти, но самое известное - драники. Готовить их совсем просто, а вариаций с начинками в данном блюде может быть великое множество. Несколько из них мы решили включить в подборку от Amic.ru.

Картофельные драники с курицей "Семейные"

Что потребуется?

  • Картофель - 4 шт.
  • Филе куриное - 250 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль, зелень, перец черный, масло растительное

Как готовить?

Нарезать лук, зелень и мясо. Сыр натереть на терке. Лук и курицу обжарить. Картофель очистить, натереть на терке и посолить. Оставить на пару минут, после отжать и смешать с мукой и яйцами. Выложить картофельное тесто на дно сковороды и обжарить.

Когда картофельный блинчик подрумянится с одной стороны, его нужно перевернуть и на одну половину выложить начинку - обжаренную курицу с луком, сыр и нарезанную зелень. Через 2-3 минуты сложить картофельный блинчик пополам. Хорошо обжарить и подавать на стол.

Запеченные драники с грибной начинкой

Что потребуется?

  • Картофель - 4-5 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 ст. л. (для жарки грибов)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л. (по вкусу)

Как готовить?

Грибы порезать пластинками, лук – соломкой. Лук обжарить на оливковом масле, добавить грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Зелень мелко порубить. В миске смешать яйцо со сметаной, посолить и поперчить.

Картофель натереть на крупной терке, отжать лишнюю воду и смешать с яично-сметанной смесью. Добавить в массу муку и зелень, хорошо перемешать. Противень смазать оливковым маслом. Поставить форму, наполнить картофельной массой, выложить грибную начинку и закрыть ее другим слоем картофельной массы. Сбрызнуть драники оливковым маслом и запекать при температуре 200 градусов в течение 10-20 минут.

Драники из чипсов

Что потребуется?

  • Чипсы - 1 пачка (50 или 100 г)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Как готовить?

Чипсы измельчить и смешать с яйцом. Обжарить с каждой стороны на разогретой сковороде.

Постные драники без яиц

Что потребуется?

  • Картофель - 8 шт. (около 1 кг)
  • Мука - 1-2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное 

Как готовить?

Картофель и лук репчатый очистить, помыть и натереть на мелкой терке. Смешать, посолить, поперчить. Добавить муку и еще раз перемешать. Разогреть сковороду, выложить на нее драники и обжарить с каждой стороны.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров