$ 61,32    € 75,65    Brent 
Новости

Жители Алтайского края побили рекорд интернет-трафика в новогоднюю ночь

, ИА "Амител"
C 31 декабря по 1 января жители края передали в сети МТС более 100 праздничных терабайт

МТС проанализировала активность своих абонентов в Алтайском крае в прошедшую новогоднюю ночь.
Как отмечают в компании, общение жителей Алтайского края неуклонно перемещается в интернет. Услышав бой курантов, они первым делом начинают отправлять сообщения в соцсетях и мессенджерах. А уже потом проверяют подарки под ёлкой и … вновь отправляют и выкладывают свежие фото. В первый час Нового года трафик LTE "скакнул" на 267% в сравнении с прошлым новым годом. В целом, новогодняя интернет-активность жителей региона выросла в 1,8 раза по сравнению с Новым годом-2017.

В ходе исследования выяснилось, что в первые 15 минут Нового года жители Алтайского края говорили по телефону в совокупности примерно 1,5 миллиона минут. В целом же они сделали на 8% больше звонков, чем год назад. Наиболее разговорчивыми оказались жители сельских районов края.

Жители края активно писали поздравления своим друзьям и родственникам — именно СМС-ка остается во многих районах края любимым способом поздравить с праздником. Всего абонентами МТС было отправлено порядка 300 тысяч SMS в новогодние сутки – это на 10% больше, чем год назад.

В первый час Нового года интернет-поздравления отправлялись в основном из Барнаула, Бийска и Рубцовска. В Барнауле наиболее активно в новогоднюю ночь общались в центре (район ул. Молодежной и пр. Красноармейского и район пр. Комсомольского и ул. Димитрова), а также в спальных районах (район ул. Северо-Западной, ул. 80 Гвардейской Дивизии и район ул. Юрина, ул. Шукшина).

Только за первый час новогодней ночи жители края использовали более 4 ТБ мобильного интернета. Этого было бы достаточно для более чем 100 лет прослушивания музыки онлайн или одного миллиона постов в Instagram.


На правах рекламы


Автор:
Коммерческий отдел Commerce +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

12.01.2018 14:27
- гость -

Новый Год семейный праздник, застолье, разговоры, прогулки гулдеж... а те кто прожил его в телефоне не выпуская из рук потерянные люди.

0  0
12.01.2018 14:52
Провайдер

Полная чушь. Наоборот в новогодние праздники, особенно в новогоднюю ночь, фиксируется снижение трафика, так как люди сидят за столом, отдыхают, смотрят ТВ.

А ещё в догонку только МТС отличился тем, что в новогоднюю ночь никуда нельзя было дозвонится - лежало всё наглухо. При этом все остальные мобильные операторы работали штатно, с первого раза дозванивались все всем.

Так что вешайте лапку кому-нибудь другому!

0  0
12.01.2018 15:07
- гость -

Так что вешайте лапку кому-нибудь другому!
у людей уши уже накачанные становятся и все труднее обычную лапшу вешать вот и придумывают небылицы

0  0
12.01.2018 15:22
- гость -

ой. ну что вас пугает. знакомым, коллегам, одноклассникам открытки по ватсап скинули вот и рост трафика

0  0
12.01.2018 16:45
Гонец из Пензы

поздравлялки, всякий мусор тащат с просторов интернета и всем рассылают.
кто-то зарабатывает на этом бездумном распространении гамна

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя