$ 58,71    € 69,4    Brent 
Новости

Алтайская чиновница идет под суд из-за махинаций с жильем для детей-сирот

, ИА "Амител"
Ущерб от действий обвиняемых составил более 16 миллионов рублей

Фото: pixabay.com

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей начальницы отдела управления правового и документационного обеспечения Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, а также трех риелторов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону. 

Как уточняют в ведомстве, обвиняемые больше двух лет совершали махинации с жильем для детей-сирот. Чиновница владела информацией о планируемом проведении электронных аукционов по поставке жилья, первоначальной цене аукциона и требованиях, предъявляемых к поставляемым квартирам.

Этой информацией она делилась с риелторами, которые  в рамках адресных инвестиционных программ подыскивали для заключения госконтрактов квартиры детям-сиротам и детям-инвалидам, находящиеся в неудовлетворительном  состоянии. Стоимость этого жилья была в разы завышена относительно его рыночной стоимости.

После этого они вводили в заблуждение продавцов недвижимости и, действуя по доверенности от их имени и имени администрации Алтайского края, покупали эти квартиры. Между тем разницу между стоимостью квартир они похищали, распределяя ее между собой.

Таким способом они реализовали 75 объектов недвижимости и причинили федеральному и региональному бюджету ущерб на сумму более чем 16 миллионов рублей.

 


Автор:
Кристина Десяткова Редактор новостей
Смотрите также

Комментарии

7.12.2017 18:16
- гость -

Это министерство могильщик строительных компаний. Меньше квартир меньше проблем с детсадами и школами. Если не чего не делать и отвечать не за что

0  0
7.12.2017 18:16
- гость -

Это министерство могильщик строительных компаний. Меньше квартир меньше проблем с детсадами и школами. Если не чего не делать и отвечать не за что

0  0
8.12.2017 00:15
Алекс

Ну молодцы. В очереди на жилье по краю 5 000 детей-сирот, а они при этом еще и бюджетные деньги пилят. Кому война, а кому мать родна.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя