$ 58,71    € 69,4    Brent 
Новости

БПЗ признан социально ответственным работодателем-2017 в Алтайском крае

, ИА "Амител"
Предприятие оказывает соцподдержку и помощь не только своим сотрудникам, но также студентам, школьникам и детскому спорту

6 декабря в правительстве Алтайского края состоялось награждение победителей и призеров краевого конкурса "Социально ответственный работодатель года". Поздравления от губернатора Александра Карлина принимали руководители 32 компаний региона, в их числе и гендиректор ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" Алексей Рыбников.

В настоящее время в крае в реестре социально ответственных и ориентированных около 400 работодателей, обеспечивающих занятость 65 тысяч человек в регионе. Эти компании оказывают помощь и поддержку своим работникам, а также членам их семей: в сфере труда, решении жилищных вопросов, вопросах профилактики и лечения заболеваний, организации детского оздоровления и отдыха.

Так, например, БПЗ полностью компенсирует затраты своим сотрудникам на питание, оплачивает отдых детей рабочих в оздоровительных загородных лагерях, поддерживает пенсионеров, ранее работавших на предприятии. Социальная политика компании включает в себя работу по различным направлениям: поддержка молодых предпринимателей (в том числе совместно с Алтайским бизнес-инкубатором); поддержка детских и спортивных праздников, а также ряд благотворительных проектов: помощь людям с ограниченными возможностями, онкологической больнице, участие в марафоне "Поддержим ребёнка". Кроме того, БПЗ сотрудничает с Алтайским региональным ресурсным центром.

К слову, БПЗ является одним из крупнейших налогоплательщиков в крае — в бюджеты всех уровней переводится почти 2,5 млрд рублей. Гендиректор компании Алексей Рыбников рассказал, что он в понятие "социально ответственный работодатель" прежде всего вкладывает заботу о сотрудниках, устроенных на предприятии, предоставление им всех льгот и соцгарантий, предусмотренных трудовым договором.

При этом стоит отметить, что БПЗ активно участвует не только в жизни Индустриального района Барнаула, но и в общегородских мероприятиях, а также краевых. Например, летом 2017 года пивоваренный завод помог не только финансово, но и организационно с обустройством павловского пляжа. А в Завьяловском районе ежегодно помогает провести детский футбольный чемпионат, предоставляя как призы, так и обеспечивая инфраструктуру мероприятия.

Известно, что БПЗ также поддерживает ряд спортивных федераций Алтайского края. В их числе — мини-футбол, шахматы, фехтование, тхэквондо и др.

Читайте также: Алтайских работодателей призвали к социальной ответственности

"Мы совместно со службой занятости населения принимаем в летний сезон 180 школьников, которые выполняют несложные хозяйственные работы. При этом они официально оформляются в качестве сотрудников предприятия и получают зарплату, как настоящие работники. За пять лет, что действует эта программа, через БПЗ прошло уже более 800 детей. Также мы сотрудничаем и со студентами. Как правило, набираем смену в 16 человек из различных барнаульских вузов. Они зачастую трудятся на линии в качестве операторов. А вообще, примерно 10% сотрудников БПЗ относятся к категории молодых рабочих", — отметил гендиректор компании.

Кроме того, коллективный договор, применяющийся на БПЗ, предусматривает усиленные выплаты по случаю торжественных событий в жизни сотрудников, например, свадьбы или рождения ребенка. "Если же наш сотрудник долго находится на больничном листе, то мы выделяем средства на его лечение. Также замечу, что лучшие по профессии у нас обычно поощряются отдыхом на базах Горного Алтая", — пояснил Алексей Рыбников.

Кстати, по словам собеседника, зарплата на предприятии не уступает среднегородским показателям: по итогам 2017 года она составит примерно 27 тысяч рублей, и на протяжении нескольких лет здесь наблюдается положительная динамика роста.

Стоит отметить, что Алтайский край стал одним из первых в стране проводить конкурс, направленный на поощрение социальной ответственности работодателей. В 2017 году обладатели призовых мест получили дипломы, а занявшие 1-е место в каждой из 11 номинаций еще и ценный подарок — вазу-кубок из ревневской яшмы, изготовленную на Колыванском камнерезном заводе.

Уровень социальной ответственности работодателя оценивается по нескольким критериям: строгое соблюдение норм трудового законодательства, выплаты достойной зарплаты без задержек, отчисление в полном объеме налогов, создание безопасных условий труда, участие в социальном партнерстве.


Автор:
Артем Кузнецов корреспондент 89231654024
Смотрите также

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя