$ 65,99    € 74,9   
Новости

Светило – на рынок: продажу энергии солнечных станций начали в Горном Алтае

, ИА "Амител"
Право на продажу энергии на оптовом рынке было получено с 1 декабря

Фото: greenoptimistic.com

Онгудайская и Майминская солнечные электростанции в Горном Алтае начали отпуск электроэнергии в сеть, сообщили в республиканском правительстве, ссылаясь на данные компании "Хевел", выступившей инвестором этого проекта.

Напомним, первая электростанция имеет мощность 5 МВт, вторая — 20 МВт. Обе они были построены в этом году, а с 1 декабря было предоставлено право участия в торговле электрической энергией на оптовом рынке.

Обе солнечные станции поставляют электроэнергию во второй ценовой зоне (Сибирь).

С 2014 по 2016 год в Горном Алтае были построены три солнечные станции мощностью 5 МВт каждая. В этом году были запущены еще две станции — Онгудайская и Майминская. Стоит отметить, что последняя станция была построена с применением уникальных гетероструктурных модулей, которые позволяют вырабатывать электроэнергию не только в солнечные дни, но и в пасмурную погоду.

Инвестор проекта в последующие два года планирует построить в республике еще четыре крупные станции на 80 МВт. Согласно прогнозам, к 2020 году Горный Алтай за счет солнечных станций полностью закроет свою потребность в электроэнергии. 

 


Автор:
Александр Шелягин Главный редактор службы новостей (8-3852) 59-44-66
Смотрите также

Комментарии

4.12.2017 07:26
- гость -

Молодец ВАСИЛЬЕВИЧ.

0  0
Загрузка...
Войти     Зарегистрироваться
Имя