Питаемся дешево и вкусно: подборка рецептов антикризисной кухни

Драники с грибами и котлеты из овсянки: что еще можно приготовить из обычного набора продуктов

20 ноября 2017, 10:40, ИА Амител

Если вам хочется чего-то вкусного, но при этом вы не готовы тратить большую сумму денег на продукты, мы предлагаем вам попробовать подборку антикризисных рецептов.

Драники с грибами

Что потребуется?

  • Картофель - 700 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук - 3 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец, масло для жарки

Как готовить?

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Нашинковать грибы и добавить к луку, жарить до испарения жидкости 15 минут. Картофель очистить и натереть на терке. Соединить с грибами, луком и мукой, хорошенько перемешать. Добавить яйцо, посолить, поперчить, снова перемешать и выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Что потребуется?

  • Свекла — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец черный, майонез

Как готовить?

Свеклу и яйца отварить. Сыр и свеклу натереть на крупной тёрке, яйца мелко нарезать кубиками, добавить давленый чеснок, соль, перец, заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Макароны с помидорами

Что потребуется?

  • Макароны — 300 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень - по вкусу
  • Масло подсолнечное

Как готовить?

Лук нашинковать и обжарить. Смешать с мелко нарезанными томатами и измельченным чесноком. Все перемешать и обжарить. К овощам высыпать пачку макарон. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и тушить до готовности макарон. При необходимости добавить еще кипятка и продолжить тушить под крышкой. Готовые макароны перемешать с нашинкованной зеленью.

Котлетки из печени с рисом

Что потребуется?

  • Печень куриная — 500 г
  • Рисовая крупа — 10 ст. ложек
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Как готовить?

Отварить рис до полуготовности. Печень промыть, подсушить, пропустить через мясорубку и смешать с рисом. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле, после добавить в фарш. Туда же разбить яйца, посолить, поперчить и добавить панировочные сухари. Оставляем на 10 минут. Далее сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить с двух сторон.

Для сметанно-томатного соуса смешать сметану, томатную пасту и 350-500 мл воды, залить им котлеты и потушить 15 минут.

Овсяные котлеты

Что потребуется?

  • Геркулес - 2 ст.
  • Вода - 1,5 ст.
  • Бульонные кубики - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Как готовить?

Геркулес залить кипятком с разведенными в нем бульонными кубиками. Оставить на 20 минут. Нашинковать морковь и лук и обжарить. Смешать овощи с овсянкой, добавить яйцо и обжарить котлеты на сковороде.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров