$ 58,1    € 69,68    Brent 
Новости

Авиакомпанию "Трансаэро" признал банкротом Арбитражный суд Петербурга

, ИА "Амител"
В данный момент в компании числится 730 работников, однако большинство из них находятся в долгосрочных отпусках

Фото: Gk170.ru

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию "Трансаэро", передает ТАСС.

"Признать компанию "Трансаэро" несостоятельным банкротом. Открыть процедуру конкурсного производства сроком на шесть месяцев до 13 марта 2018 года", — постановил судья.

В ходе заседания представитель управляющего сообщил, что при анализе деятельности компании были выявлены признаки преднамеренного банкротства. По его словам, финансовые проблемы в "Трансаэро" начались еще в 2012 году.

Кроме того, с момента начала процедуры наблюдения произошло существенное снижение активов. "Годовой баланс по итогам 2016 года - активы должника — составляли более 67 млрд рублей, за 2017 год отчетность не представлялась. Произошло существенное снижение активов, на 2015 год они составляли более 73 млрд рублей", — сказал он.

По его словам, включенные требования кредиторов составляют 329 млрд рублей.

Представитель должника — "Трансаэро" — отметил, что в данный момент в компании числится 730 работников, однако большинство из них находятся в долгосрочных отпусках. Фактически работают 65 человек, это сотрудники юридического, кадрового, финансового, экономического и бухгалтерского отделов.

Росавиация приняла решение аннулировать сертификат "Трансаэро" еще в октябре 2015 года. Тогда выяснилось, что долг авиакомпании превышает шесть миллиардов рублей. В декабре 2015 года по иску Сбербанка в компании была начата процедура банкротства — наблюдение.



 

Следующая>>

Автор:
Денис Хадов Автор новостей 8-960-936-68-54
Смотрите также

Комментарии

Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки: