$ 58,1    € 69,68    Brent 
Новости

Что будет, если не платить вовремя за свет? Инфографика

, ИА "Амител"
Amic.ru составил шкалу долгов, в которой измерил по дням, что грозит должникам, просрочившим ежемесячные платежи за свет

Электроэнергию необходимо оплачивать  строго до 10-го числа каждого месяца! Таково требование российского законодательства. Если правило нарушено, уже с 11-го числа абонент становится должником, к которому в зависимости от количества просроченных дней применяются меры. 

Так, уже после одного месяца просрочки Барнаульская горэлектросеть может обратиться в суд за взысканием долга. А спустя еще один месяц должнику вправе и вовсе отключить свет. Подробнее о том, что будет, если не платить за электричество вовремя, смотрите в инфографике. Для увеличения картинки нажмите на нее.

Инфографики и и ответы на актуальные вопросы, которые следует знать потребителю электроэнергии, изучайте в совместном проекте Amic.ru и АО "Барнаульская горэлектросеть" "Свет окна твоего".

Следующая>>
Смотрите также

Комментарии

8.09.2017 07:50
- гость -

Хорошая попытка запугать.

0  0
8.09.2017 08:03
- гость -

Причем здесь запугать? Услуга получена значит нужно ее оплатить, конечно есть вопрос к цене этой самой услуги и отсутствию выбора потребителем поставщика, но это уже несколько иная тема.

0  0
8.09.2017 08:29
- гость -

Россиянам будут отключать электричество за долг любого размера с октября 2017 года.

0  0
8.09.2017 08:32
- гость -

С 29 сентября вступает в силу постановление Правительства РФ № 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии...», которое утверждает изменения в порядок введения ограничения режима потребления электрической энергии.
Основные изменения будут направлены на сокращение сроков и этапов процедуры ограничения электроснабжения потребителя. Так, процедура введения ограничения сокращается до одного этапа – введения полного ограничения потребления электроэнергии.
Более того, согласно новым правилам, ограничение электроэнергии может быть осуществлено за любой размер задолженности. Энергосбытовая компания имеет право инициировать ограничение электроснабжения потребителя – должника при образовании задолженности в любом объеме без ожидания ее накопления.

Постановление вводит обязанность потребителя, в случае получения им соответствующего уведомления об ограничении, самостоятельно обеспечить прекращение (сокращение) потребления электроэнергии в указанный в уведомлении срок. Для контроля самоограничения потребитель обязан допустить представителей сетевой организации на свои объекты. Контроль самоограничения потребителя производится не позднее 10 дней с даты его введения и далее не реже чем один раз в 30 дней.

0  0
8.09.2017 09:04
- гость -

- гость - 08:32 это постановление будет действовать в отношении юр.лиц, но не бытовых потребителей

0  0
8.09.2017 09:09
- гость -

Цитата из этого постановления:
п. 17. Введение ограничения режима потребления в отношении индивидуальных предпринимателей, граждан - потребителей электрической энергии, за исключением граждан - потребителей коммунальной услуги по электроснабжению, осуществляется в соответствии с требованиями, установленными настоящими Правилами.
п. 17(1). Введение ограничения режима потребления в отношении граждан - потребителей коммунальной услуги по электроснабжению осуществляется по основаниям и в порядке, которые установлены жилищным законодательством Российской Федерации.

0  0
8.09.2017 09:33
- гость -

Т.Е. кассовый разрыв до трех месяцев предпологает только начисление пени в размере 1\300 ставки рефинансирования?
А если это будет массовым явлением? Тарифы снизятся?

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки: