$ 59,36    € 69,72    Brent 
Новости

В Госдуме предложили запретить рекламу по телевизору в воскресенье

, ИА "Амител"
Авторами инициативы стали депутаты от ЛДПР

Фото: программа "Пусть говорят"

Депутаты от ЛДПР предлагают запретить прерывать рекламой телепередачи, фильмы и радиопередачи, транслируемые в воскресенье в период с 6 до 24 часов, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу фракции в нижней палате парламента.

Отмечается, что авторами инициативы стали вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, замглавы фракции Ярослав Нилов, первый замглавы фракции, член комитета по информационной политике Вадим Деньгин и первый замглавы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимир Сысоев.

По мнению парламентариев, реклама чаще вмешивается в жизнь человека, воздействуя на сознание, выходя за рамки коммерческих интересов и навязывая тем самым человеку систему определенных стандартов, мировоззренческих идей и представлений.

Депутаты предлагают дополнить статьи 14 и 15 Федерального закона "О рекламе" с целью введения соответствующего запрета. По их мнению, дети смотрят телевизор в выходные больше, чем в будни.

"В выходные люди должны отдыхать, в том числе иметь возможность смотреть спокойные передачи, документальные, художественные фильмы. А когда они периодически прерываются агрессивной рекламой, это уже не отдых. Навязчивые ролики напоминают людям о разных заболеваниях, проблемах, попросту раздражают. Дайте людям отдохнуть от рекламы хотя бы в воскресенье", — прокомментировал законопроект один из его соавторов Нилов.

Отметим, что инициативу депутатов уже прокомментировали представители индустрии телевидения. Так, генеральный директор Общественного телевидения России (ОТР), президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко посоветовал депутатам Госдумы заняться решением более серьезных проблем в стране вместо того, чтобы вводить запрет на телевизионную рекламу в воскресенье.

 

Следующая>>
Смотрите также

Комментарии

17.07.2017 16:09
- гость -

Очень важный законопроект. Других проблем в нашей стране просто нет. Отрабатывают депутаты свою зарплату

0  0
17.07.2017 16:18
- гость -

Вообще телевидение запретить и все! И все проблемы решены!

1  0
17.07.2017 16:25
- гость -

Сразу видно, кто не успел откусить от рекламного пирога! Но по большому счету это более здравая и исполнимая инициатива, чем запрет торговать спиртным в выходной.

0  0
17.07.2017 16:30
Данаец

Уже 4 года не смотрю телевизор. Качаю с торрентов в хорошем качестве то, что хочется посмотреть.

0  0
17.07.2017 16:34
Данаец

Думаю сейчас многие стали такими же как я. И к этому все идет в конечном итоге.
А реклама всегда будет, бороться с ней - толочь воду в ступе.

0  0
17.07.2017 16:47
dsN


17.07.2017 16:18
- гость -

ТВ --- это последний оплот стабильности.

Депутаты госдумы совсем уже ошалели. Одни рвутся запретить напитки по выходным, другие уже до телевидения добрались.

Если народ протрезвеет и встанет с дивана у ТВ, то че будет?

0  0
17.07.2017 16:49
- гость -

Второй раз в жизни поддержу депутатов.Первый был,когда все та-же лдпр пыталась запретить рекламу на ТВ вовсе.Но не получилось.Сейчас-вторая часть марлезонского балета,после многолетнего антракта.И результат известен заранее.Занавес.Все хлопают,и расходятся.Потом на кухне обсуждают,как играл сын главного дирижера-ВВЖ.И так до следующей постановки.Тем более она не за горами.Уже этой осенью.
И еще.пожалею их.Мечутся несчастные,выдумывают закон за законом.Где-то на просторах интернета вычитал интересное определение этим метаниям-законодательная диарея,а в итоге?Народ опять не доволен.Типа,других проблем нет,что ли?И так по любому вопросу,будь то абсолютно бестолковые запреты на все,против всех,или же вполне здравые идеи борьбы с реальным злом-бескрайней наживой на не очень богатом населении.Нам бы самим определиться,что для нас важно.И главное,критикуя-предлагай.Но этому еще стоит научиться.А пока-одна болтовня.Причем с обеих сторон.

0  0
17.07.2017 16:51
- гость -

Если народ протрезвеет и встанет с дивана у ТВ, то че будет? ------------------ Да ничего нового. Бессмысленный и беспощадный...

0  0
17.07.2017 17:06
Коренной житель АК

Здравая мысль!

0  0
17.07.2017 17:29
алкаш

запрет на продажу заставит нас, алкашей, втариваться заранее и побольше. при этом, когда у тебя бухла с избытком, труднее контролировать дозу. так бы купил четок или двушку пива и успокоился. а когда есть ещё, и ты уже поддатый, трудно не залезть в "запас" на выходные.

0  0
17.07.2017 17:38
- гость -

Запретить алкоголь по выходным (конечно, купить его будет можно, но у конкретных личностей, задорого, без гарантий безопасности). Запретить рекламу по ТВ по выходным, ибо она будет отвлекать от духовно-религиозных програм, которые только и можно будет транслировать по ТВ в выходные (про тематику прог в выхи в следующем законопроекте от милонова, но тсссс, этого еще никто не знает).

0  0
17.07.2017 23:44
Doka

Да, нееее. На выходные надо увеличить рекламу, будем больше на свежем воздухе, отдых более полноценный, менее кодированные...

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки: