$ 59,41    € 69,64    Brent 
Новости

Молодежь помогла очистить скалы от надписей в Краснощековском районе

, ИА "Амител"
Акции по очистке скал от несанкционированных надписей проходят по всему Алтайскому краю

Фото: altaipriroda.ru

Ребята из молодёжного клуба "Орион" вместе с представителями комитета по культуре администрации Краснощековского района Алтайского края очистили скалы в окрестностях села Харлово. Об этом сообщает краевое министерство природных ресурсов и экологии. 

Надписи на вертикальных поверхностях удаляли с помощью смывки для краски, железных щёток, а также закрашивали близкой по цвету краской. 

Мероприятие прошло в рамках акции по очистке скал, инициированной губернатором Алтайского края Александром Карлиным в Год экологии. 

Скалы близ Харитоново богаты пещерами, а потому популярны среди туристов. К сожалению, "популярны" тут и надписи, меняющие первозданный облик местности.

Жители уже очистили скальные поверхности в Чарышском, Змеиногорском, Алтайском районах, скоро подобные мероприятия пройдут в Смоленском, Советском, Солонешенском районах. 

По данным минприроды, подобные надписи встречаются в предгорных районах края на общей площади более трех тысяч квадратных метров. Для работ по очистке выделено 1,5 млн рублей в качестве гранта губернатора.

Читайте также в сюжете: Год экологии - 2017
Следующая>>
Смотрите также

Комментарии

17.07.2017 15:50
- гость -

мне кажется или от смывки краски и трения железными щетками этим скалам, еще хуже приходится, чем от самих надписей?

0  0
17.07.2017 16:08
- гость -

Надписи однозначно стирать нужно. Вот только не бесплатным трудом школьников, а обычными работягами. Тем более Карлин на это деньги выделил. Ещё бы на очистку нашего бора (от мусора, а не от деревьев) деньги выделил.

0  0
17.07.2017 17:28
- гость -

Сдесь был Колян

0  0
17.07.2017 17:31
Дядя Вова

Здесь был Колян! Петька - ну дак! Лётка (пэ. Лесной) навсегда! катя ты меня любиш?
У нас такие тоже есть, на той стороне реки.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя

Введите код с картинки: