$ 59,27    € 69,67    Brent 
Новости

Бийский депутат бросил "Единую Россию" ради КПРФ

, ИА "Амител", Александра Черданцева
Депутат Беляев поменял фракцию в гордуме через четыре года работы

Фото: с сайта бийской городской думы

Депутат Бийской городской думы Евгений Беляев написал заявление о выходе из фракции (депутатское объединение) "Единая Россия" и перешел в КПРФ. Об этом корреспонденту ИА "Амител" сообщил руководитель фракции КПРФ в думе Владимир Ример.

Евгений Беляев написал заявление на имя главы города Лидии Громогласовой и руководителя депутатской фракции "Единая Россия" о выходе из состава этой фракции. Коммунисты на заседании фракции его в свои ряды приняли. Якобы Беляев разочаровался в "Единой России".

"В Бийской думе подавляющее большинство – единороссы. И заседания думы превратились в пародию на партсобрание с повесткой дня "одобрить решения партии и официально провести в жизнь эти решения". Меня выдвигал кандидатом Общероссийский народный фронт, и после избрания депутатом мне пришлось вступить во фракцию ЕР. Но я пять лет почти просидел, как мебель. Терпел. Не могу больше с таким положением мириться. Терпеть такое отношение к депутату нельзя. Политику и взгляды коммунистов поддерживаю. Глядя на деятельность городских и краевых депутатов, я убедился, что позицию КПРФ занимает правильную, что в Думах, Советах и Собраниях разных уровней они представляют именно народ", — цитирует Беляева пресс-служба КПРФ.

А вот Лидия Громогласова заявила, что Беляева чуть ли не заставили.

"Принимая это решение, Евгений Анатольевич принес извинения всем бывшим коллегам по фракции, мотивируя свои действия сложившимися обстоятельствами. Дело в том, что его фактический работодатель планирует идти на выборы в городскую Думу от КПРФ и, используя свое служебное положение, практически "заставил" своего работника-депутата сменить "политическую ориентацию", — сказала она.

55-летний Евгений Анатольевич Беляев является управляющим ООО "Созвездие" (торговый центр). Входит в состав комитета Думы города по ЖКХ и транспорту.

Теперь в ЕР, судя по информации с сайта думы, 18 человек. В КПРФ — пять.

Примечательно, что такое решение он принял после пяти лет работы во фракции ЕР — бийская дума была избрана в 2012 году. Выборы нового созыва состоятся 10 сентября 2017 года.

Ранее в 2017 году в других парламентах уже были подобные переходы. Но тогда все, наоборот, приходили к единороссам. Так, в феврале из фракции "Справедливая Россия" в Алтайском краевом Заксобрании вышли депутат Павел Шумихин и Алексей Найден. Оба избраны в сентябре 2016 года, оба впервые и оба заявили, что не хотят быть оппозицией. Несколькими днями позже сразу 11 прошедших  от "Справедливой России" в Каменский районный Совет депутаты примкнули к партии большинства.


Автор:
Александра Черданцева Редактор рубрики amic политика +7 (3852) 59 44 66
Смотрите также

Комментарии

19.05.2017 14:30
- гость -

0  0
19.05.2017 14:30
Истина

Политиические пра......утки

0  0
19.05.2017 15:24
Торин Дубощит

Выход из ЕР в КПРФ неразумно, выход из СР в Ер вполне объективно, так как партия предоставляет различные альтернативы для продвижения своих людей в различные органы власти- соц.лифты работают

0  0
19.05.2017 15:24
bservice

"выходе из фракции (депутатское объединение) "Единая Россия" и перешел в КПРФ" "Но я пять лет почти просидел, как мебель. Терпел". Зарплаты за 5 лет верни в казну. Публично признался, что не работал, был КАК МЕБЕЛЬ!. Гнать надо таких, на в КПРФ брать, зачем мебель оплачивать? Фракции по трубам удалять. В думе работать надо, они на фракции разлагаются. Щи, борщи варят.

0  0
19.05.2017 15:25
Зимняя

11 человек это немало, не исключено, что и другие уйдут из оппозиции.

0  0
19.05.2017 15:29
- гость -

Депутата выбрали избиратели , и по большей части голосуют не за самого депутата, а за партию которую он представляет. Вышел из партии , вали из Думы , хотя прикольно что из ЕР вышел , вон Каменские справедливоросы туда толпой побежали. А новость и не новость, лучше жить от нее не станем,т.к. от перестановки слагаемых сумма не меняется, итоги работы Думы не нулевые, а даже отрицательные.

0  0
19.05.2017 15:39
Строитель

ЕР всегда держит полезных сотрудников. Поэтому уход этого товарища закономерен - такие люди не помогут партии. Бесполезных обид, поэтому в КПРФ его конечно ждут, там таких полно

0  0
19.05.2017 16:41
- гость -

Что там, что сям, а воз и ныне там.

0  0
19.05.2017 17:03
рабочий

все однопартийцы бори моисеева отписались?

0  0
8.06.2017 15:48
Десятник

Да блин очевидно что этот пельмень ухватил плохое настроение в городе и теперь открещивается как может в такой ситуации, зачем потом сразу гнать на бывших соратников блин ты же все делал вместе с ними, уж он то точно не выглядел там раньше как самый несогласный, так же кивал и все принимал. Ужасно лицемерный мужик

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя