Полевая кухня: что приготовить на природе, кроме шашлыков?

Люля-кебаб, шурпа и рыба: что еще можно готовить на костре и мангале?

05 мая 2017, 12:40, ИА Амител

Фото: ceramalux.ru
Фото: ceramalux.ru

Что делать в течение длинных майских праздников? Конечно, отправляться на природу и устраивать пикники! Если вы еще не думали, что же можно приготовить вне дома, то воспользуйтесь рецептами от Кухни.Amic.ru.

Люля-кебаб

Что потребуется?

  • Мякоть баранины - 1 кг
  • Курдючный жир - 300 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Зелёный лук - 100 г
  • Зелень, соль, перец и специи - по вкусу

Как готовить?

Баранину промыть и пропустить через мясорубку. Отдельно пропустить курдючный жир. Его объем должен составлять четверть от количества мяса. Лук мелко порубить. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить и добавить специи и зелень. Далее фарш нужно отбить: собрать его в комок и с силой бросить в миску - процесс повторять в течение 10 минут. После убрать на час в холодильник. Достать из холодильника и нанизать на шампуры в виде колбасок шириной 3–4 см и длиной около 15 см.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле

Что потребуется?

  • Укроп - 1 пучок
  • Сыр - 0,5 кг
  • Томаты - 4 шт.
  • Лаваш

Как готовить?

Нашинковать укроп, натереть сыр и все перемешать. Нарезать томаты и уложить начинку на лаваш. Туго завернуть и отправить на гриль.
 

Стейк из сёмги

Что потребуется?

  • Семга - 1 кг
  • Для маринада: оливковое масло, лайм, перец и другие специи.
  • Для соуса: сметана - 200 г, чеснок - 2 зубчика, зелень

Как готовить?

Рыбу промыть и нарезать на куски толщиной около 3 см. Каждый кусок смазать оливковым маслом, полить лимонным соком, посолить, поперчить и посыпать специями. Оставить на 20–30 минут.

Выложить рыбные стейки на решётку и жарить на углях в течение 20 минут, постоянно переворачивая. Подать со сметанно-чесночным соусом, для которого нужно порубить зелень, пропустить чеснок через пресс и смешать всё это со сметаной.

Шурпа

Что потребуется?

  • Баранина - 1 кг
  • Жир - 100 г
  • Лук - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Томаты - 500 г
  • Морковь - 5 шт.
  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Вода - 5 л
  • Соль, перец горошком, специи, зелень - по вкусу
  • Для маринада: уксус - 500 мл, вода - 500 мл, соль и сахар - по вкусу

Как готовить?

Замариновать лук: взять половину от того, что есть, и нарезать кольцами, посолить и залить смесью воды, уксуса, соли и сахара. Поставить под пресс на 1–2 часа.

В казане растопить жир. Баранину крупно нарезать и обжарить со специями. Убрать мясо и на оставшемся жире поджарить нарезанные морковь и вторую половину лука. Высыпать в казан томаты и болгарский перец, вернуть баранину и потушить несколько минут. Залить водой. Когда закипит, снять пену, после добавить картофель и перец горошком. Посолить и всыпать специи. Готовить еще 20 минут.

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров