"Наполеон" с медом, пивом и перцем: оригинальные рецепты знакомого десерта
Торт с черным перцем и сыром: готовим торт "Наполеон" по экспериментальным рецептам
15 августа 2016, 11:10, ИА Амител
Фото: keeplook.me
Торт "Наполеон" многие называют своим любимым лакомством. Известен он довольно давно, при этом никто точно не знает, как и когда появился рецепт. По одной легенде, его придумал повар Бонапарта, по другой – сам император, в честь которого десерт и назван, по третьей – родиной этого слоеного угощения и вовсе считается Россия, где торт впервые приготовили на годовщину изгнания войск Наполеона из страны. Редакция Amic.ru решила не углубляться в историю и просто рассказать о разных вариантах приготовления этого знаменитого десерта.
Фото: yablor.ru
Медовый "Наполеон"
Что потребуется?
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 4 ст.
- Мед - 4 ст. л.
- Сливочное масло - 150 г
- Сахар - 1 ст.
- Сметана - 250 г
- Лимон - 1 шт.
- Сахарная пудра - 1,5 ст.
Как готовить?
Растопить на водяной бане мед, сахар и масло, остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 10 частей и положить в холодильник. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник. Достать тесто из холодильника, раскатать тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Собрать торт, промазывая кремом. Последний корж покрошить на поверхность торта.
Фото: foodmaster.info
Пивной "Наполеон"
Что потребуется?
- Сливочное масло - 250 г
- Пиво - 2/3 ст.
- Мука - 4 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Молоко - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Яичный желток - 6 шт.
- Картофельный крахмал - 3 ст. л.
Как готовить?
"Наполеон с отрубями" (для веганов)
Что потребуется?
- Соевое молоко - 500 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Мука - 4 ст.
- Сахар - 1/2 ст.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Отруби - 4 ст. л.
Как готовить?
"Наполеон" с сырным кремом и грушами
Что потребуется?
- Слоеное тесто - 300 г
- Сливочный сыр - 250 г
- Сливки - 300 мл
- Портвейн - 50 мл
- Плавленый сыр - 250 г
- Груши - 2 шт.
- Молотый душистый перец - по вкусу
Комментарии 0