Жарим, перчим и подаем с мясом: как еще можно неизбито приготовить арбуз

Салат, паста и торт из арбуза: о каких еще рецептах с этой большой ягодой вы ранее не догадывались?

06 августа 2018, 17:48, ИА Амител

Что может быть лучше в жару, чем спелые, сочные и сладкие арбузы? Ничего! Когда за окном от +27, не хочется есть тяжелую пищу и мучает жажда, они приходятся как нельзя кстати. Только вот потенциал у этой большой ягоды гораздо выше, чем полагают многие, и речь идет не о пользе и витаминах, а о способах ее приготовления: мало кто знает, но арбузы можно жарить, дополнять ими мясо и делать из них торты. Чтобы покончить с этой несправедливостью, корреспондент информационного портала Amic.ru собрал самые необычные рецепты, в которых этой полосатой ягоде отводится довольно интересная роль.

Фото: maxpark.com

Салат с жареным арбузом

Что потребуется?

  • 8 ломтиков арбуза без косточек
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок лайма – 5 ч. л.
  • Сыра "Фета" – 120 г
  • Свежие листья мяты – горсть
  • Зелень (руккола, латук, кресс-салат) – по горсти
  • Соль, перец по вкусу;
  • Жареные семена тыквы

Как готовить?

Кусочки арбуза обжарить с одной стороны на гриле в течение двух минут. Зелень перемешать с двумя ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли и выложить на большое блюдо, сверху положить кусочки арбуза, добавить сыр "Фета". Сверху полить оставшимся соком лайма, посолить и поперчить. Украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Фото: woman.hutor.ru

Паста с арбузом и ветчиной

Что потребуется?

  • Паста – 200 г
  • Ветчина – 100 г
  • Помидор – 300 г
  • Мякоть арбуза – 100 г
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль, перец

Как готовить?

Отварить пасту, слить воду и дать немного остыть. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие куски, помидоры и арбуз нарезать ломтиками, ветчину – полосками. Пасту положите на тарелку, сверху выложите смешанные салат, помидоры, арбуз, ветчину, все полейте заправкой из лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем.
 
 
Фото: xcook.info

Арбузный торт

Что потребуется?

  • Арбуз
  • Взбитые сливки
  • Орехи
  • Фрукты и ягоды

Как готовить?

Рецепт торта очень прост: нужно вырезать из арбуза цилиндр, очистить от кожуры. Украсить взбитыми сливками, орехами, фруктами, ягодами. Чтобы такой торт простоял ночь в холодильнике и "не поплыл", нужно перед украшением промокнуть арбуз салфеткой или полотенцем.
 
Фото: zdoroviel.ru

Салат с арбузом, курицей и бальзамическим уксусом

Что потребуется?

  • Бальзамический уксус – 1 ст.
  • Куриная грудка – 450 г
  • Универсальная приправа – 3 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Нарубленная зелень – 4 ст.
  • Нарезанный кубиками арбуз – 2 ст.
  • Сыр с голубой плесенью – 1/2 ст.
  • Дробленый миндаль – 1/4 ст.

Как готовить?

Бальзамический уксус вылить в кастрюлю и довести до кипения, после уменьшить огонь и держать в течение 15-20 минут, до тех пор, пока уксус не станет густым. Курицу натереть приправами с обеих сторон, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить до румяной корочки. Смешать курицу, арбуз, сыр и миндаль. Сбрызнуть приготовленным бальзамическим уксусом.

Фото: dettka.com

Арбузное эскимо

Что потребуется?

  • Арбузная мякоть – 700 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Измельченные листья мяты – 4 ст. л.
  • Натертая цедра лимона – 2 ч. л.
  • Соль – щепотка

Как готовить?

Арбузную мякоть измельчить в блендере и смешать с сахаром. Добавить мяту, лимонную цедру, соль. Получившуюся смесь разлить по формам для эскимо и поставить в морозильную камеру. Через 1,5 часа вставить палочки и подержать в холоде еще 3 часа.

Материал впервые опубликован 25 июля 2016 года

Комментарии 0

Лента новостей

Новости партнеров