$ 65,99    € 74,9   
Новости

Не стало известного барнаульского архитектора Николая Вдовина

, ИА "Амител"
Длительное время Николай Филиппович занимал должность главного архитектора Алтайского края

Фото: instu.ru

Заслуженный архитектор России, профессор Николай Вдовин ушел из жизни в Барнауле.

О смерти Николая Филипповича сообщил на своей странице в Facebook архитектор Александр Деринг.

"Сегодня умер заслуженный архитектор России, известный и уважаемый нами коллега Николай Филиппович Вдовин. Неизбежное....Соболезнуем, скорбим…" – отметил господин Деринг.

В пресс-службе Алтайского государственного технического университета информацию о смерти архитектора подтвердили, отметив, что данные о времени и место прощания станут известны позже.

Отметим, что Николай Филиппович Вдовин являлся заместителем председателя ученого совета института архитектуры и дизайна АлтГТУ. Лауреат Золотой пушкинской медали за вклад в развитие отечественной культуры, дважды лауреат Демидовской премии, член Союза архитекторов России, член краевого и городского градостроительных советов.

В свое время Николай Филиппович был главным архитектором Алтайского края. Эту должность он занимал в период с 1985 по 2002 год. Он занимался организацией разработки проектов планировки и застройки городов и других населенных пунктов Алтайского края, проектов и схем районной планировки.

Также он был в реализации районной планировки Белокурихинской лечебно-оздоровительной зоны, участвовал в проекте комплекса отдыха и туризма "Бирюзовая Катунь".

Смотрите также

Комментарии

2.06.2016 12:19
Илья Фролов

Печально, это лучший из моих преподавателей был в институте.

0  0
3.06.2016 07:33
Евгений

Он был глубоко интеллигентным человеком, и в 70-е, 80-е, 90-е и прочие годы, несмотря на глобальные перемены в стране, оставался цельным человеком, верным своим принципам и убеждениям, спокойным, уравновешенным, не злым.
Не простая жизнь его не сломала. Побольше бы таких людей.

0  0
Войти     Зарегистрироваться
Имя